コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
私はまだ保活さえも始めていませんが、住んでる地域が全国トップレベルの待機児童の多さで有名で、市役所のホームページ見てもどこも✖️だらけです。
車は旦那しか持ってないので、通える園は限られますし。受ける気もなくなってきました😭
ゆきんこ
私もです😅
😣11月産まれ
四月に入園にしていれば良かった😵
-
よな
同じ11月産まれですね☺️
今なら4月入所も考えるけど、あの時は絶対嫌だ!って思ってました😂- 9月1日
-
ゆきんこ
そうですよね(笑)もっと一緒に居たい❗と思ってたけど、
今は早く保育園に行ってほしいです😅ずっと一緒は、やはりきつかった😵- 9月1日
-
よな
保育園落ちたら来年の4月までのんびり出来るじゃん♪とか思ってました😂
うちは、生活がキツイので早く復帰したいです😭- 9月1日
ミカエル
うちも0歳児あきがないと言われ、市役所に文句言いました(苦笑)
今すぐ働かないと生活できないくらい困ってるのに何もしてくれないし…。
税金ばっかりとって、しかも増税だし、本当にどうやって生活すればいいんですかね?
無償化も助かるけど、保育園増やしたり、保育士さんの給料あげたりもっとするべきことあると思うんですけどね(;_;)
-
よな
0歳児はなかなか空き無いですよね、、、💦
私は毎月家計簿を睨みつけてます😂
税金上がるの怖いですね😱
本当に保育士さんの確保するためにもっと色々して欲しいですね😭- 9月2日
よな
家の近所だと限られますよね💦
私の住んでる場所保育園少なめなので、めちゃくちゃ限られてます😂
育休手当は半年過ぎたら減るし、税金は上がるしでカツカツです😂
はじめてのママリ🔰
保育園少ないのも集中するから困りますよね!
そうなんですよね、育休手当更に減るとか本当にカツカツです。
保育園行かなくてもいいくらい稼ぎがあればいいんですが😭笑
よな
困ります😂どこも保育園さん不足みたいですし、保育園無償化よりも、保育士確保して!って思います😂
優雅に専業主婦出来るくらい稼いでくれたら理想です🤣笑
はじめてのママリ🔰
本当それですね!保育の場所と人を確保しないと待機は減りませんからね〜😰
それか育休の期間伸ばして手当も手厚くしてくれるとか!
現実を考えて私もぼちぼち市役所に説明など聞きに行こうと思います!🤣
よな
保育士さんの働きやすい環境になるといいですね😆
行政に頑張って欲しいです😂
保活頑張って下さい💪
保育園見学は楽しかったですよ♪
はじめてのママリ🔰
行政はもっと現場を知って頑張ってほしいです!
見学はドキドキ、ワクワクしそうですね!
はい!頑張ります!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう❤️