※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシュ
妊娠・出産

立ち上がったり歩くと子宮や膣が痛む。36wから恥骨や股関節も痛くて寝返りがつらい。同じ経験の方いますか?

立ち上がる時や歩いてる時に子宮の奥?膣がズーンと痛みます。
調べると子宮口が柔らかくなってきていると書かれていましたが同じような方いらっしゃいますか?(><)
36w入った頃から恥骨や股関節が痛くなったりして寝返りも辛い状態です(><)
1人目の時も痛かったのを記憶していますが曖昧です(><)

コメント

ママリ

私も散歩している時に子宮の奥というか下腹部全体が痛い時があります😭
先週は子宮口固く閉じてましたが、3日前の検診では子宮口はほんの少し開いてるか開いてないか微妙かなと言われました😅
なので、同じ週数ですのでもしかしたら少しずつ柔らかくなってるかもしれませんね✨
私も最近、寝ていると股関節が痛くて寝返り打ったりして体勢を変えるものの、痛みはあまり引かないです😭
同じくらいの予定日でしょうか?お互い無事に出産できますように💓

• マッシュ

マッシュ

コメントありがとうございます!
    これ、大丈夫なの?って思いながら生活してるんですがやはり少しずつ開いてきてるのかもしれないですね😵
    検診はまだ1週間先なのでその時に聞いてみようと思います😤
    予定日が9月22日です!😌✨
    もうすぐですね😆お互い頑張りましょう😤😤

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

私も先週は全く子宮口開いてないって言われて、全然産まれそうにないなと思ってたらほんの少しでも変化があったので、やはり開いてるかもですね👍✨私も検診は来週なので待ち遠しいです😆
    私の地方はまだ暑いので少しの距離ですが、とりあえず頑張って散歩してます。笑
    私は9月16日です!約1週間違いくらいですね☺️頑張りましょう💓

• 9月1日