予定日まで2日で、検診で赤ちゃんの頭の位置が悪く、四つん這い体勢を取るよう指示された。難産経験者の体験談を求めています。
予定日まであと2日で、39週0日の検診の際に子宮口開いてないし、赤ちゃんも降りてきてないから...と骨盤のレントゲンとりました。あと子宮柔らかくする?注射も38週の検診の時と39週の検診の時と2回しました。結果、赤ちゃんの頭の位置が悪いようで四つん這いの体勢を次の検診(予定日)までしてみて改善するかみようかと言われました。おしるしらしきものは3日前に1回だけあったのですが今でも全然産まれてきそうな気配は全くないです😓💦同じようにレントゲン撮られた方やもしその後出産された方で難産になったとか経験談あればお願いします🙇
- なな(5歳2ヶ月)
jpj
私も児頭が大きく骨盤が狭い為レントゲンを撮り手術同意書や帝王切開の準備をしてました。どんどん頭は大きくなるので、36週に入ったら毎日1〜2時間お散歩、スクワット、階段昇降、雑巾掛けなどをしていました。幸い体調は安定していましたのでガンガン動いてね!と医師からは言われていました。
そんな毎日を続け38週6日で出産となりました。時間自体は陣痛開始〜出産までは8時間で安産の方でしたが、子宮口が全開になっても会陰切開してもやはり頭が引っかかり、そこに時間がかかり大変だったとは言われました。予定日まで待ってたらこれは出なかったねと言われたので動き回って良かったなと思ってます!
ゆー
もうすぐですね🎵
息子は予定日より一週間遅れで産まれました。
全く気配がなく
焦っていたのを
思い出します。
促進剤を打って毎日毎日
今日会えるかな?と心待ちにしていたのを覚えていました。
初産は遅れるとは言いますよね。
結局息子は大きすぎて
肩が通らず鎖骨の骨折が
生まれて一週間後に発覚しました。
かなり泣き崩れそのまま大きい病院で救急車、入院、となりました。いまでは良い思い出です。
ななさんのお子さんにも
あと少しで会えますね。
頑張ってください!!
コメント