足が大きめの方いますか?私は身長163で靴のサイズが24.5、パンプスとか…
足が大きめの方いますか?
私は身長163で靴のサイズが24.5、パンプスとかだとLか、LLとかのときもあります😅
実際の足の大きさは25近くあると思います。
旦那が25センチしかないので足でかいってよく言われるし、しかも甲高幅広なので余計でかく見えます😂
パンプスとかサンダルとかはなかなか合うのがないしホント嫌です😭
ポインテッドトゥのパンプスとか欲しいけど、靴を見たら先が尖ってるぶん、でかっ!ってなって買うの躊躇するし
気にしすぎですかね😅
まぁ足の大きさはどうしようもないんですけど、あんまり足が大きい人周りにいなくて、めっちゃコンプレックスで仲間がいないかなぁ〜と思い投稿しました😂😂
- まるこ(6歳)
コメント
くろば
コンプレックスわかります😂✨
中学のときからでかく、幅広甲高なのでヒール系は基本無理です😂😂むしろ入るのがないです、、
でかいとデザインも違く見えますよね、、笑
もっぱらサンダルとスニーカーです🥺
☺︎☺︎☺︎
🙋♀️はい
私も24.5です。身長157です💦 可愛い靴もLサイズになったら可愛くなかったりしますよね🥺
ほんと残念…
私は海外に行った時とかにまとめ買いしてます!!
ほぼスニーカー生活ですが😄
-
まるこ
フラットなパンプスとかバレエシューズかわいいって思っても、でかくてかわいく見えません😂
まとめ買いいいですね!
結局スニーカーになりますよね🤣
スニーカーだったら大きめがかわいいですし🥺- 8月31日
ゆたん
一緒です!
スニーカーなんかもモノによっては25センチはいてたりします( ´д`)
昔はミュール買いたいって思って靴やさんいってもいいな~ってものは全然ダメだったって記憶が(;つД`)
いまはやっっっすいスリッポンかスニーカーばかりはいてるんであまり関係ないんですが…笑
-
まるこ
私もスニーカーばっかですがたまにはパンプスとか履きたいなと思うものの、入らないか、入っても靴自体がでかいなってなって可愛く思えなくて買えません🤣🤣
- 8月31日
トマト大好き❤
はい🙋♀️
170㎝の24.5もしくは25です💦💦
両親は大きくなくて特に牛乳もたくさん飲んだということはないのに‥
-
まるこ
170あるのであればそれくらいじゃないですか?🥺🥺
長身憧れです!!- 8月31日
退会ユーザー
はーい🙋♀️
166センチの25センチです💦
人にサイズ聞かれたりするときは見栄?を張って24.5って言っちゃいます🤣
とんがりパンプスなんて履いたらもう巨人の足です🦶
お店で買うの恥ずかしくてネットで買ってばっかりです💦小さい足の人を羨ましい…🥺
-
まるこ
わかります😂😂
私も24.5って言ってます!笑
実際スニーカーは24.5が多いですが足を普通に測ったら25近くありました笑
お店で試着も恥ずかしいですよね😭
でもネットだと失敗してしまいます😭😭- 8月31日
退会ユーザー
172cmの約26cmです💧
私も本当にコンプレックスです💧
靴買いたいなーって思う時は
H&M、GAP、ZARAとか
海外のお店だと大きいサイズもあるので
そこで買ってます😅
皆さんのおっしゃる通りですよ…💧
私もサンダルとスニーカーばっかりです💧
-
まるこ
スニーカーとかばっかりになってしまいますよね😂😂
海外のお店だとサイズもありますね!参考になります🥺- 9月1日
💛MTK💛
25.5です!
H&M便利ですよ☺️❤️
-
まるこ
h&mで靴買ったことなかったです!こんど見てみます🥺
- 9月1日
ブラコニ
163の25でさらに扁平足です😅
私もコンプレックスです。
オリエンタルトラフィックで買ったりしてますよ☺️
-
まるこ
オリエンタルトラフィックはサイズ豊富ですよね!
サイズ自体は合うのを見つけても、大きくてかわいく見えなくて😭- 9月1日
退会ユーザー
170cm.25cm〜25.5cmです😢
足の指が長いせいで入りません…😓
-
まるこ
指が長いんですね!
私はとにかく幅が広くて甲高だし入りません〜😭😭- 9月1日
まるこ
わかります、試着したらだいたい途中でつっかえて履けないです笑
そうなんです😭かわいいものがかわいく見えない!笑
私も毎日スニーカーです😭
くろば
私26センチなのでほんとに無くて😂😂💦
洋服屋さんの試着とかでちょっと履かせてもらうのとかも気まづくなります、、笑
きれい系やヒールなど欲しいときは(結婚式用とか)オリエンタルトラフィックにかなり助けられています😂😂
くろば
ちなみに服屋さんにあるような靴はLも無理ですし、しまむらとかでも靴コーナーは基本スルーですw