赤ちゃんの夏服についてアドバイスをください。 80サイズの半袖シャツやノースリーブをロンパースの上から着せる予定です。 バランスを考えて下に何か穿かせるべきか、メッシュ素材のロンパースが良いか悩んでいます。 このトップスのコーディネート方法を教えてください。
いつもお世話になっております◡̈♥︎∗*゚
赤ちゃんの服の着せ方について質問です。
アドバイスください😣
義母が娘に夏服を買ってくれました。
サイズは80のトップスです。半袖シャツ、ノースリーブがそれぞれ数枚ずつあります。
こういう服って、どういう着させ方をするものなのでしょう?
上に2歳の息子がおり、息子、娘ともに12月生まれです。
息子が生まれて初めての夏は(6ヶ月〜8ヶ月頃)、ほぼ半袖ロンパースのみで過ごしていました。
出かける時のみ半袖シャツと半ズボンを穿かせる感じで。
なので娘も同じような感じで良いかと思っていたのですが…
義母とは二世帯同居のため、出かける時だけではなく家にいる時もなるべく着せようかなと思っています…もちろん、その日の気温によって娘最優先で着せる着せないは決めるつもりでいますが😥
この80のトップスは、ロンパースの上から着せようかなと思っています。
でもその場合、ロンパース+トップスだけではなく、下にも何か穿かせた方がバランスが良いですよね?
スカートとかでしょうか?女の子は初めてなもので勝手が分かりません💦
半袖ロンパースは息子が着ていたものしかなく、娘にも新しく買おうと思うのですが、トップスを着せるならロンパースはメッシュ素材のものを買った方が良いでしょうか?
長くなりましたが、みなさんならこのトップスをどうコーディネートしますか?
アドバイスお願いします〜〜😭💦💦助けてください💦
- あんず(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
いーな
子どもはいませんが……
6~8ヶ月ぐらいならハイハイとかもするようになるでしょうし、ショートパンツというかブルマみたいなものなら、動くのに邪魔にもならないし、どのトップスにも合いそうですね~(^^)🎵
YosakuOtomisan
こんにちは!
お孫さんが可愛くてたくさん買ってくれるんですね。うちの娘も12月生まれでしたがノースリーブのロンパースに、頂いたような洋服着せて、スカートとか、キュロットみたいのはかせてましたよ!
あとフリフリブルマ!
フリフリブルマになってる、ロンパースもあったと思います!!
-
あんず
コメントありがとうございます。
フリフリブルマになってるロンパースなんて…!そんなかわいいものあるんですね😳💖
西松屋とかバースデイで売ってるでしょうか?
見に行きたいと思います(*´ㅅ`)"♥︎∗*゚- 4月7日
-
これはフリフリじゃないけど、かわいくないですか??重ねぎようのロンパースズボンです!
私はネットで探すことが多いです!!バースデイってかわいーですよね!!でも近くになくて何回かしか行ったことないんですー- 4月7日
-
あんず
わー!かわいいですね〜😳💖
お尻のリボンがとってもキュート🐰💕💕
ネットも見てみます✨
バースデイは安くてかわいいので助かってます😂👏🏻- 4月7日
-
これが欲しかったのに、第二子男子でした…笑
- 4月7日
mm.7
左から3枚目の持ってます(笑)
去年のですが、短パン履いてます(*¨*)♡
普通にセパレートコーデでいいと思います❗
-
あんず
お揃いですね〜(^O^)💖💖
短パンかわいいです🐰💓💓
写真までわざわざありがとうございます😊✨- 4月7日
☆ひろ☆☆
普通にズボン履かせてます!ハイハイし出すと膝小僧が黒くなるので、少しでも痛いのマシかな?っと…
うちならメッシュロパース+トップス+ズボン
とかですかね?可愛いので着せるの楽しみですね(*´◡`*)
-
あんず
たしかに、ハイハイし出すと膝小僧が気になりますね💦
着せるのが楽しみになりました( *´꒳`* )
メッシュのロンパースとズボン、かわいいの買おうと思います🐰💓💓- 4月7日
ひーこ1011
11月生まれの娘がいます!
夏は、肌着はキャミタイプのボディを着せて、トップスにブルマかハーフパンツはかせてました♪
スカートだとその下に更にブルマとかになるかな〜…と。肌着見えても気にならなかったらスカートオンリーでも良いと思います♪
肌寒かったら、レッグウォーマーとか、カーディガンやパーカーで調整すれば大丈夫です☆
-
あんず
キャミタイプもありましたね😳!!
スカートの下にブルマですね🙌🏻参考になります✨
女の子の服の着せ方分からなくて💦
レッグウォーマーやカーディガンも必須アイテムですね〜(*´ㅅ`)"- 4月7日
いーな
イメージ的にこんなのです(^^)
あんず
画像までわざわざありがとうございます😭✨✨
かわいいですね〜😊💕
こういうの穿かせたいです✨
いーな
写真は思いきり冬のコーディネートになってますけど…(笑)
夏に履かせてあげれば、暑くないだろうし、いいと思いますよ~(^^)
あんず
このフリルがかわいいですよね🐰💕
ありがとうございます、参考にさせていただきます◡̈♥︎∗*゚