雑談・つぶやき 川口市立医療センター 埼玉県 川口市立医療センター 埼玉県 最終更新:2016年4月26日 お気に入り 1 埼玉県 川口市立医療センター ザト(9歳) コメント ふーさん: 医療センターで何かあったんですか? 4月7日 ザト コメントありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡ タグ検索ができない方にタグの説明をするために使わせて頂きました💦 4月8日 ふーさん: あー!そうだったんですね。 双子、医療センターで産んだので何かあったのかとちょっとビックリしました^^; 4月8日 ザト そうなんですね╰(✿´⌣`✿)╯♡ 私も通える範囲内ではあったので調べたことのある病院だったんですが、アンドロイドでのタグ検索がわからなくてこの方法を伝えました💦 昨日川口医療センターの費用について質問したいという方がいたので、もし見かけられたらお話してみてもらえると嬉しいですo(*'▽'*)/☆゚’ 双子ちゃん、可愛いけど大変ですよね💦毎日お疲れ様です💟 4月8日 ふーさん: あーなるほど! 医療センター、外来の産婦人科は混んでて大変だけど産科病棟の助産師さんとか看護師さん、みんないい人だからオススメしたいなー(´∀`) 4月8日 ザト それはすごく良い病院だったんですね(。ゝ∀・)b ぜひぜひ💟 4月8日 Kyaaaorin はじめまして! ザトさんに医療センターのタグを探してもらった者です(笑) 医療センターで双子ちゃんお産みになられたんですね! 医療センターのこと色々聞きたいです! 4月18日 ふーさん: あ!見つけてもらえた! 妊婦ちゃん、おめでとうございます✨😆 もう医療センターかかってるんですか? 産院、探し中ですか? 4月18日 Kyaaaorin はい!(笑) ありがとうございます♥ 持病持ちで医療センターかかっています!医療センターで産む予定です♡♡ 4月18日 ふーさん: そうなんですね!私も病気持ちで、薬服用中、高齢😅、双子等色んなリスクありありで、医療センターにしました! NICUもあるし、安心なので😊 担当医は誰ですか? 4月18日 Kyaaaorin はい!あっそうだったんですね(`; × ; ´)双子ちゃん可愛いですよね!羨ましいです(´・ω・`) NICUがあったので医療センターに決めました! 担当医は石井先生です!女医さんで安心してたのですが次の検診から先生変わるみたいで(;Д;)(;Д;) 4月18日 ふーさん: あのちょっと小綺麗な石井先生ですね😜でも変わっちゃうんだ… 私も初期の頃みてもらってた先生が産休に入るとかで担当医変わりましたよ!深井先生ってゆうおじいちゃん先生です。 待ち時間長いでしょー😣 飲み物と携帯(充電満たん)は必須ですよね。 あ。。一つだけ残念なお知らせが… 入院中ご飯はあんまり美味しくないです😅 そこは市立病院とゆーことで、オシャレな産院じゃないから期待しない方がいいかもwww 4月18日 Kyaaaorin そうです! でもかなり冷たい感じの先生です(笑) あっ、おじいちゃん先生わかります(•᎑•)👌💕 待ち時間やばいですね!(笑) 食べ悪阻なのでまだマシですけど吐きつわりの人は可哀想なくらいの待ち時間ですよね(´・ω・`) それは間違いないですww わお(。・о・。) それは致命的ですね(笑) 双子ちゃんで出産費用おいくらくらいでしたか? 4月18日 ふーさん: えーっと、3人で総額が73万でした!で、今 保険から42万出るじゃないですか?あれが双子だから2倍で84万出たので、実質支払いは保険の効かない食事代とかだけで済みましたよ! そうそう。石井先生、冷たいんです😒 私、三ヶ月管理入院してて毎日色んな先生が回診に来るんですけど石井先生の日は、会話もなかった気が…^^; 毎日お化粧と巻き髪だけはバッチリなんですけどね(笑) 外来の待合室でつわりの人が横になってましたよ😢可哀想に… 4月18日 Kyaaaorin はい!保険から出ます! では、大分金銭的に助かった感じですよね?ヽ(*´∀`)ノ やはり医療センターは安くて助かります! あたしだけじゃなかったんですね! やはり冷たくてあっさりです(笑) それです!!(笑) 顔まわりバッチシですよね!!笑 わー可哀想(;Д;)(;Д;) ふーさんは川口医療センターってことは川口市在住なんですよね? 4月18日 ふーさん: かなり訳ありな家庭でして、プロフィール見てもらえるとわかるんですけど、再婚なんですよ私。で、今の旦那さんが茨城の人なので今は茨城に住んでます。でも、上の子2人川口にいるのでおばあちゃんにみてもらってます。だから、時々双子連れて帰ってます(*^^*) あーそういえば、入院中隣りのベッドだった子が石井先生担当だったんだけど、対応が悪くてトラブって深井先生に担当変わりましたよwww うちは東川口です😊 4月18日 Kyaaaorin あ、そうなんですね! でも今が幸せならいいですよね!(๑´ㅂ`๑) なるほどです! あ、まぢですか(笑) あたしはキレるのを我慢してました(笑) なので変わって良かったです(•ө•)♡ ふーさんと仲良くなりたいです(*`∀´*) 4月18日 ふーさん: ホントですか?(〃艸〃) わー!嬉しい😆 私もキャオリン?さんと仲良くしてもらえたら、嬉しいです! あんまり的確には答えられないかもしれないけど、相談とか心配な事とかはなんでも聞いてくださいね😊 あと、なんせ双子育て中なので、返事に時間がかかっちゃうかもだけど、ちょこっとだけ待っててくださいね😂 赤ちゃん、性別はわかってるのかな? 4月18日 Kyaaaorin このアプリ、メッセージとかできたら最高なんですけどね(><) はい!有難うございます♥ 返事なんて返せる時でいいんですよ~✋(◉ ω ◉`) 性別がですねえ~毎回背中向けてたり、足閉じちゃったりで…(笑) まだ分からずじまいでして(´・ω・`) 4月18日 ふーさん: なかなか見せてくれないんですよねー うちの双子も産まれるまでわからずで😅 深井先生もあんまり一生懸命性別見てくれなくて… しかも、妊婦検診行くのが遅すぎて一卵性かどうかもわからない双子で、帝王切開で出てきて「男の子ですよー」の次に「女の子ですよー」…へ??うそーん!! てな感じでした^^; 旦那さんと名付けの本である程度の候補はだしてたんだけど、結局一番最初に2人とも気に入った名前にしました! 名前もこれから楽しみだね😉 ホントに直でメッセージできる機能ないのかな。 4月18日 Kyaaaorin 毎回見せてくれるように話しかけてるんですけどね(笑) あっ、そうなんですね! 双子ちゃん大変なこともあると思いますが可愛さもありますよね♥ 羨ましいです(๑´ㅂ`๑) 名前も早々に何個か候補は出しました♪♪ 直でメッセージしたいですよね! LINEとかやってますか? 4月18日 ふーさん: やってますよー! IDとか書いちゃマズイのかな。 で、他の人からイヤだからすぐ消すとか。 とりあえず2回に分けて書いてみるね! fu- このあと数字が続きます💡 4月18日 ザト いま気づきましたが、無事にやりとりできて良かったです╰(✿´⌣`✿)╯♡ 4月19日 ふーさん: 忘れてました!消さなきゃ💦 無事に連絡がついて、いろいろとお力になれればなーって感じです😊 妊娠、出産は不安がつきものですもんね。 ありがとうございます! ザトさんも、これからもよろしくです(*^^*)💕 4月19日 ザト それなら良かったです♪ありがとうございました💟 4月19日 Kyaaaorin 色々ありがとうございました(•᎑•)👌💕 すごく助かりましたヽ(*´∀`)ノ 4月19日 ザト お役に立てて良かったです♪ 4月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ザト
コメントありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡
タグ検索ができない方にタグの説明をするために使わせて頂きました💦
ふーさん:
あー!そうだったんですね。
双子、医療センターで産んだので何かあったのかとちょっとビックリしました^^;
ザト
そうなんですね╰(✿´⌣`✿)╯♡
私も通える範囲内ではあったので調べたことのある病院だったんですが、アンドロイドでのタグ検索がわからなくてこの方法を伝えました💦
昨日川口医療センターの費用について質問したいという方がいたので、もし見かけられたらお話してみてもらえると嬉しいですo(*'▽'*)/☆゚’
双子ちゃん、可愛いけど大変ですよね💦毎日お疲れ様です💟
ふーさん:
あーなるほど!
医療センター、外来の産婦人科は混んでて大変だけど産科病棟の助産師さんとか看護師さん、みんないい人だからオススメしたいなー(´∀`)
ザト
それはすごく良い病院だったんですね(。ゝ∀・)b
ぜひぜひ💟
Kyaaaorin
はじめまして!
ザトさんに医療センターのタグを探してもらった者です(笑)
医療センターで双子ちゃんお産みになられたんですね!
医療センターのこと色々聞きたいです!
ふーさん:
あ!見つけてもらえた!
妊婦ちゃん、おめでとうございます✨😆
もう医療センターかかってるんですか?
産院、探し中ですか?
Kyaaaorin
はい!(笑)
ありがとうございます♥
持病持ちで医療センターかかっています!医療センターで産む予定です♡♡
ふーさん:
そうなんですね!私も病気持ちで、薬服用中、高齢😅、双子等色んなリスクありありで、医療センターにしました!
NICUもあるし、安心なので😊
担当医は誰ですか?
Kyaaaorin
はい!あっそうだったんですね(`; × ; ´)双子ちゃん可愛いですよね!羨ましいです(´・ω・`)
NICUがあったので医療センターに決めました!
担当医は石井先生です!女医さんで安心してたのですが次の検診から先生変わるみたいで(;Д;)(;Д;)
ふーさん:
あのちょっと小綺麗な石井先生ですね😜でも変わっちゃうんだ…
私も初期の頃みてもらってた先生が産休に入るとかで担当医変わりましたよ!深井先生ってゆうおじいちゃん先生です。
待ち時間長いでしょー😣
飲み物と携帯(充電満たん)は必須ですよね。
あ。。一つだけ残念なお知らせが…
入院中ご飯はあんまり美味しくないです😅
そこは市立病院とゆーことで、オシャレな産院じゃないから期待しない方がいいかもwww
Kyaaaorin
そうです!
でもかなり冷たい感じの先生です(笑)
あっ、おじいちゃん先生わかります(•᎑•)👌💕
待ち時間やばいですね!(笑)
食べ悪阻なのでまだマシですけど吐きつわりの人は可哀想なくらいの待ち時間ですよね(´・ω・`)
それは間違いないですww
わお(。・о・。)
それは致命的ですね(笑)
双子ちゃんで出産費用おいくらくらいでしたか?
ふーさん:
えーっと、3人で総額が73万でした!で、今 保険から42万出るじゃないですか?あれが双子だから2倍で84万出たので、実質支払いは保険の効かない食事代とかだけで済みましたよ!
そうそう。石井先生、冷たいんです😒
私、三ヶ月管理入院してて毎日色んな先生が回診に来るんですけど石井先生の日は、会話もなかった気が…^^;
毎日お化粧と巻き髪だけはバッチリなんですけどね(笑)
外来の待合室でつわりの人が横になってましたよ😢可哀想に…
Kyaaaorin
はい!保険から出ます!
では、大分金銭的に助かった感じですよね?ヽ(*´∀`)ノ
やはり医療センターは安くて助かります!
あたしだけじゃなかったんですね!
やはり冷たくてあっさりです(笑)
それです!!(笑)
顔まわりバッチシですよね!!笑
わー可哀想(;Д;)(;Д;)
ふーさんは川口医療センターってことは川口市在住なんですよね?
ふーさん:
かなり訳ありな家庭でして、プロフィール見てもらえるとわかるんですけど、再婚なんですよ私。で、今の旦那さんが茨城の人なので今は茨城に住んでます。でも、上の子2人川口にいるのでおばあちゃんにみてもらってます。だから、時々双子連れて帰ってます(*^^*)
あーそういえば、入院中隣りのベッドだった子が石井先生担当だったんだけど、対応が悪くてトラブって深井先生に担当変わりましたよwww
うちは東川口です😊
Kyaaaorin
あ、そうなんですね!
でも今が幸せならいいですよね!(๑´ㅂ`๑)
なるほどです!
あ、まぢですか(笑)
あたしはキレるのを我慢してました(笑)
なので変わって良かったです(•ө•)♡
ふーさんと仲良くなりたいです(*`∀´*)
ふーさん:
ホントですか?(〃艸〃)
わー!嬉しい😆
私もキャオリン?さんと仲良くしてもらえたら、嬉しいです!
あんまり的確には答えられないかもしれないけど、相談とか心配な事とかはなんでも聞いてくださいね😊
あと、なんせ双子育て中なので、返事に時間がかかっちゃうかもだけど、ちょこっとだけ待っててくださいね😂
赤ちゃん、性別はわかってるのかな?
Kyaaaorin
このアプリ、メッセージとかできたら最高なんですけどね(><)
はい!有難うございます♥
返事なんて返せる時でいいんですよ~✋(◉ ω ◉`)
性別がですねえ~毎回背中向けてたり、足閉じちゃったりで…(笑)
まだ分からずじまいでして(´・ω・`)
ふーさん:
なかなか見せてくれないんですよねー
うちの双子も産まれるまでわからずで😅
深井先生もあんまり一生懸命性別見てくれなくて…
しかも、妊婦検診行くのが遅すぎて一卵性かどうかもわからない双子で、帝王切開で出てきて「男の子ですよー」の次に「女の子ですよー」…へ??うそーん!!
てな感じでした^^;
旦那さんと名付けの本である程度の候補はだしてたんだけど、結局一番最初に2人とも気に入った名前にしました!
名前もこれから楽しみだね😉
ホントに直でメッセージできる機能ないのかな。
Kyaaaorin
毎回見せてくれるように話しかけてるんですけどね(笑)
あっ、そうなんですね!
双子ちゃん大変なこともあると思いますが可愛さもありますよね♥
羨ましいです(๑´ㅂ`๑)
名前も早々に何個か候補は出しました♪♪
直でメッセージしたいですよね!
LINEとかやってますか?
ふーさん:
やってますよー!
IDとか書いちゃマズイのかな。
で、他の人からイヤだからすぐ消すとか。
とりあえず2回に分けて書いてみるね!
fu- このあと数字が続きます💡
ザト
いま気づきましたが、無事にやりとりできて良かったです╰(✿´⌣`✿)╯♡
ふーさん:
忘れてました!消さなきゃ💦
無事に連絡がついて、いろいろとお力になれればなーって感じです😊
妊娠、出産は不安がつきものですもんね。
ありがとうございます!
ザトさんも、これからもよろしくです(*^^*)💕
ザト
それなら良かったです♪ありがとうございました💟
Kyaaaorin
色々ありがとうございました(•᎑•)👌💕
すごく助かりましたヽ(*´∀`)ノ
ザト
お役に立てて良かったです♪