コメント
あお虫ママ
私もベビービョルン使ってるんですが、正直使いずらくて、素材も赤ちゃんのほっぺに当たると赤くなるし、使うの辞めようかなと思っています。
エルゴを使っているお子さんは、すごく居心地良さそうです。
うちも3ヶ月です。正直、首が完全に座ってから使ったほうが安全だと思います。
エルゴに変えようか検討しています。。
回答になってなくて申し訳ありません。
れもんぱん
うちもですー!
眠いときとか、おでこを私の鎖骨にゴツンゴツンぶつけてきたり、顔を左右に振って鼻水こすりつけてきたり(笑)
対策というほどではないですが、頭が前に来るたびに自分が前かがみになって、赤ちゃんの頭をヘッドサポート内に戻す→肩紐を後ろにずらして、[ヘッドサポート・赤ちゃんの頭・私の鎖骨]の間に隙間があまり出来ないようにしてます。
ちょっと面倒ですが、抱っこ紐自体のコンパクトさや装着の簡単さが気に入っているので娘の重さに耐えられなくなるまでは使おうと思ってます♪(元から、重くなったらエルゴなりを買い足すつもりでいたので)
-
潮騒
ありがとうございます。
やはりそうですよね!同じ方が居て安心しました、私も前かがみやってますー、なので腰が痛くなります汗 エルゴ検討中です- 4月8日
潮騒
ありがとうございます。
私も抱っこ紐を買い足そうかと思っています、装着の仕方が簡単なのですがぐらつきが気になります