うちの子は1歳3ヶ月で3歩ほど歩き始めました。冬にはスタスタ歩けるかな?
みなさんのお子さんは、何才何ヶ月頃歩きましたか?
うちの子、今1歳3ヶ月で3歩ほどです。
ゆっくりさんだな〜と感じますが…
冬にはスタスタ歩いてるのかな?
- ててまま(6歳)
退会ユーザー
1歳ちょうどで歩きました。2,3歩出て2日後くらいにはかなり歩けてましたよ。
sa
1歳2ヶ月で歩き始めて、1歳4ヶ月くらいには走っていました😂
1歳5ヶ月くらいから手をつなげば階段も登るようになりました!
歩き出すと早かったです😊
hm
1歳3ヶ月ぐらいに10歩ぐらい歩き出しました!
退会ユーザー
10ヶ月で歩きました。1歳で走ってました😅
姪っ子は1歳半でようやく歩き始めてまだよちよち?よろよろ?しているので個人差ありますね✨
御園彰子
上の子も下の子も、1歳8ヶ月で歩くようになりました(笑)
超超のんびりくんでした🤣
退会ユーザー
10ヶ月でした 😌
1歳なった頃には
スタスタだったような 🤔
ゆう
10ヶ月の終わりくらいで5.6歩出てて、そこから1週間くらいでよちよち歩くようになりました!
しましま
10ヶ月で歩き始めて、1歳になった頃にはマグ等荷物入れたリュック背負って歩いていました。
冬にはスタスタ歩いていますよ。スタート遅い子は歩き始めてからの成長が早い子も多い様に感じます。
ぱんまん
一歳過ぎたあたりから1、2歩歩き出して、1歳1ヶ月頃に10歩くらい、その後徐々に普通に歩けるようになりました!
jamila
1歳過ぎからポツポツと歩き始め、日に日に歩数が増えて、1ヶ月後くらいにはフラフラよろよろながら数えられないくらいの歩数を歩いてました。
ただ体重も結構あったので頻繁によろけてコケてました。
外歩きの練習中に興奮して調子に乗った結果、ズッコケて海老反り状態になって顔を擦りむいたことも😭
ゆっくり目の子の方が足腰が安定してて転びにくかったり安定してるって話は良く聞きます。
うちの子は今でも段差5mmでもピタッと立ち止まって手助けを求めます笑 どれだけフラフラなの笑?
きっと冬には安定して歩いてると思いますよ😉
コメント