※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっちょ
妊娠・出産

妊娠後期で性別が変わった経験ありますか?気持ちの切り替え方を教えてください。

妊娠9カ月目の前にして女の子と言われていたのが男の子と言われてしまい少しショックを受けています😭

やはり、タマタマが見えたら男の子確定なのでしょうか?それともゾウさんが見えた方が確実なのでしょうか?うちの場合は一瞬タマタマが見えたらしく男の子かなって言われてしまい。今までお股のあたりに何も写らなくて女の子だと思うって言われてたので…

誰か妊娠後期になり性逆転した方いませんか?
また気持ちをどう切り替えましたか?

コメント

mama

私も17週の時にはっきりお股が見えて女の子ってゆわれました。
そして次見てもらうと、んー男の子かな?ってゆわれて
でも女の子でもこのくらい膨らむからねー。ってゆわれているまだわからない状態です!
でも完全に割れ目なのでほぼほぼ女の子と思っています、、

ゾウさんが見えなんでしたら
まだ男の子かな?くらいなんじゃないでしょうか😭😭

一応女の子とゆわれた時の貼っときます!

• さきっちょ

さきっちょ

なんか陰囊が一瞬だけ写ったから男の子かなって言われたんですよ😭でもその後見てもホントに分からなかったみたいで…

なんで2回目見てもらった時男の子って言われたんですか??
    よくゾウさんをへその緒と間違えた話は聞きますがタマタマはどうなのですかね?

外枠のが足ですかね?ごめんなさいエコー分からなくて

• 8月31日

30週でタマタマが見えたら確定なんじゃないかと思います!

• さきっちょ

さきっちょ

やっぱりそうなんですかね😭タマタマ見間違えるものないですもんね😭
    上に息子がいるのでできたら妹産んでみたかったので少しショックでした

• 8月31日
MiMiMi

私ではありませんが、、、
うちの母親が妹を妊娠した際、臨月まで男の子と言われていたのに、臨月過ぎの健診で女の子だったということがあったらしいです😅

丁度、持っている本に性別のことが書いてあったので、良ければ見てみて下さい◎!

どちらにせよ、元気な赤ちゃんが生まれるといいですね😊

• さきっちょ

さきっちょ

ありがとうございます😭今通ってる病院は小さいとこでおじいちゃん先生で、7カ月になってから今まで3回女の子と言われていて半信半疑なままでしたが嬉しいあまりに肌着を少し買ってしまいまして…

今回男の子かなと言われてまた半信半疑な日々を過ごさなきゃいけないのかと思うと疲れます😭

なんで臨月まで男の子と言われてたのか気になります!

• 8月31日
マーマ

女の子と言われた時は、筋や三本線は見えなかったのでしょうか?
ちんちんが無い、だけだと隠れてることもあるから、三本線や子宮が見えてから教えてるとうちの先生には言われました。
私は同性兄弟もいいなあと思ってるので男の子に変わってもショックでは無いですが、9ヶ月目だと切り替えが難しいですね😭

• さきっちょ

さきっちょ

筋や3本線は多分見えてないでタマタマもゾウさんも見えなくてツルツルだったから女の子だよって言われたんだと思います。でも確証ないなら女の子って言わないで欲しかったです(´・_・`)
    同性兄弟いいなとは思いますがどうしても兄弟と聞くと偏見で大変そうで嫌だなと思ってしまった自分がいます

• 9月1日
ちゅる(29)

女の子って言われた場合は本当に産まれてくるまでわからないみたいです💦
知り合いに女の子と言われてたけど産まれてきたら男の子だった人がいます😭

タマタマが見えたのであれば
男の子確定かなーと!
女の子確定だったら
しっかりお股開脚?して3本線が見えてないと怪しいかなと💦

• さきっちょ

さきっちょ

生まれてから男の子だったらそれはショックですね(´・_・`)まだ8カ月だったら切り替えられるかな?
    女の子って言われて男の子だった方多くて女の子の確率って相当低いんですね(´・_・`)

• 9月1日