5ヶ月半の息子がミルクを飲まなくなりました。離乳食を始めるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
5ヶ月半の息子を完ミで育てています。
離乳食はまだ始めておらず、最近 ミルクの飲みが悪いです。
1週間ほど前までは、1日5回 180~200で一日合計900前後でしたが、今は140~180 一日合計700後半くらいです。
下痢や便秘もせず いつも通り元気なのですが、飲まないのが心配です。
ミルクを変えても同じで、もう離乳食を食べさせた方がいいのでしょうか?
最近白湯でスプーン練習していて、スプーン拒否はなさそうですが、私の食事風景もはじめの頃はじっと見ていますが 途中から遊び始めてしまいます。
見ている時もヨダレを垂らすことはなく モグモグもしません。
同じように離乳食が始まる前にミルク飲まなくなった方いらっしゃいますか?
また もう離乳食始めた方がいいのか アドバイスよろしくお願いします。
- こまま(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
こあぜ
おはようございます!
うちの娘もその頃ミルクの飲みが悪くなり、心配になりました💦
気がついたらぐびぐび飲み始めたので大丈夫ですよ✨
離乳食食べたいのかな?ミルク飲まないなら離乳食始めちゃえと思って離乳食は始めてしまいました(笑
うちの娘もモグモグとかよだれとかなかったです。ただ、大人の食事をみて、手を出してきてたので始めましたよ!
こまま
食べ過ぎで下痢になることもあるんですね!
けど、ミルク飲んでくれるようになってよかったですね😭✨
離乳食よく食べてくれるのは嬉しいですね🎵
うちも明後日の月曜日から離乳食始めてみようと思います!
ありがとうございました☺✨
こまま
おはようございます!回答ありがとうございます✨
そうなんですね😩
同じ方がいて少し安心しました😂🍀
離乳食始めたら 食べてくれましたか?
ミルク 再びぐびぐび飲み始めたのは離乳食始まってからですか?😭
こあぜ
娘は今は100から220を日に5回飲み、2回食です。
離乳食はよく食べてくれてます!始めに食べ過ぎて下痢になり、一週間近く離乳食をお休み。その間もあまりミルクを飲まず心配しました。
下痢が終わり、 また離乳食再開して、気がついたら飲んでいたので、離乳食始めて大体2週間くらいだったでしょうか…
離乳食後のミルクは100くらいしか飲まないので、飲みムラはまだありますが、離乳食は好きで完食してますよー✨