生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。ベビービョルンのオリジナルを使っているのですが、息子が5600㌘でお腹が気になります。11㌔まで使えると書いてありますが、無理かな?首がまだ8割しかすわっていないので、エルゴに変える予定です。
生後2ヶ月弱の子供を育てています。
ベビービョルンのオリジナルを使っていたお母様方に質問です!!
息子は今5600㌘なのですが、いつ頃までオリジナルを使っていましたか??
何だか最近お腹がでぶっとしてきて苦しそうな気がしまして……
11㌔まで使えるとかって書いてありますが絶対無理ですよね?w
首がすわったらエルゴにするつもりなんですけどまだ8割くらいしかすわってないので……
ベルト緩めたりしてるんですけど……
私がやせ形じゃないのもいけないんですけど( ;∀;)
- のり(°▽°)(8歳)
コメント
aoi10
エルゴ使えるまでの4ヶ月までは使ってました!その後もたまに。うちのムチムチ息子は7キロ越えで、肩は辛かったですが、使えましたよ(*^^*)
私の感覚では8〜9キロが限界です!
みん太
使ってました٩(●˙▿˙●)۶
確か…3.4ヶ月くらいまではオリジナル使ってましたよ◡̈
ぐんぐん成長するのでその頃には肩が痛くて、とてもじゃないけど長時間抱っこは無理になったので首が座ったのを機にエルゴに変えました。゚(゚´ω`゚)゚。
ワンプラスの方でしたら大丈夫かもしれないです(´◡͐`)
-
のり(°▽°)
赤ちゃんは苦しくないんですかね?!
私も肩相当やられてますが(笑)、赤ちゃんが心配で( ;∀;)
やっぱ首がすわったらエルゴですよね!!ありがとうございます!- 4月7日
-
みん太
多分、苦しかったら泣くかなぁ、、と思ってます。゚(゚´ω`゚)゚。
私も心配になった時は、もう抱えちゃいます!抱っこ紐付けてるのに!笑- 4月7日
-
のり(°▽°)
私も同じく心配になったら抱えてます!(笑)
苦しかったらなにかサインありますよね!!
ありがとうございます☆- 4月7日
のり(°▽°)
ありがとうございます!!
やっぱりそのくらいが限界ですよねぇ?
11㌔なんて絶対むり!!(笑)
参考にします☆