集まったお母さんたちは手遊びやベビーマッサージを楽しんでいました。60.70代の方に子育て相談があり、他のお母さんも悩みを共有。子供は親を見て育つと話され、シングルマザーの悩みも。奥さんの感謝の気持ちが子供に影響するかについての話も。
今日小さい子がいるお母さんたちが集まって手遊びやらベビーマッサージなどをしました。
初めて会う方ばかりですが、最初はすごく楽しかったです
ですが、子育てのプロかなにか知りませんが、、
60.70だいの方なのですがその方に子育てについて相談するというのが最後にありました。
そこで他のお母さんが質問していて癇癪起こしたりする、など色々な事を相談していました。
その時に奥さんが旦那さんに冷たい態度をとったり感謝の気持ちを表してないからそんな風になるんじゃなぁい?といっていました。
お母さんと一日中一緒にいるんだからそれを見てその子は育つからお子さんはあなたの真似をしているのよと言っていました。いい子を育てなさい、と。
うちはシングルマザーなのであたしを見て育ってるのは分かっていますが、
息子は人見知りするし、感情表現が凄いのでおもちゃを取り上げると怒ります。
他の子は話を聞く時は保育園の先生みたいな方に預けて聞いてたのですがあたしだけずっと息子を抱っこしたままでした。
人見知りががなかなか治まらず気にしているのに全て母親が悪い、といっているようにきこえてしまいました。
違うのはわかってますが、、
皆さんのお子さんが癇癪起こしたり、おもらしがなかなか治らなかったりなど、、そんな時は夫婦仲は悪かったですか?旦那さんに感謝の気持ちをがなかったですか?
そのおばあさん曰く、何年もおもらししていた子がいて、奥さんが旦那にいつもありがとうと給料日の日だけ感謝を伝えたらおもらしをしなくなった子がいたそうです。
ほんとにそんなことは有り得るんでしょか😅
- まま(6歳)
コメント
ながれ
多分ですが、それ歩いてたら声かけられて…ってやつじゃないですか?
旦那を立てろ云々ってのは、早起き会ですよねたぶん。宗教ですよ。気にしないで大丈夫ですよ!
みき
うちもよく声かけられますがめっちゃ断ってます笑笑
宗教ですよ!
夫婦仲いいですが癇癪起こしますよ!お漏らしはしないですが…
-
まま
次からはもう行かないようにします笑
ほんとに宗教とおもわなかったですが、、サブケータイの連絡先しか教えてないので良かったです😂
やっぱそーゆーのは関係ないんですね🙄- 8月30日
メメ
なんかそんなような宗教聞いたことあります笑。
絶対そんなことないと思いますよ。
だってうちの両親はめちゃくちゃ不仲でしたが、私はおねしょすらしたことなかったそうで、大人しい子だったそうですもん😂
反対にうちは夫と仲良しな方だと思いますが、子供はそれなりに癇癪起こしたりします笑。
-
まま
そんな宗教聞いたことないので行ってしまいました。笑
なんか信者っぽいな〜とは思いましたが笑
やっぱそんなのは関係ないんですね😅- 8月30日
まま
そーですそーです!笑
信者っぽい人が沢山話しかけてきたので、、笑
やっぱ宗教なんですね😂
バカバカしいこと言うなーとは思ったのですが、どーなのかなーって😅