子育て・グッズ 宮城県白石市の待機児童の状況について知りたいです。来年の4月から保育園に通わせたいので、情報をお願いします。 宮城県白石市の待機児童は多いのでしょうか? 来年の4月から保育園に通わせたいと思っており、質問させていただきました。 知ってる方よろしくお願いします🥺 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 2 保育園 宮城県 待機児童 白石市 ちー(6歳) コメント 退会ユーザー 今年の10月から入らせたいと思い保育園申請したところ20人待機児童いるので入れるか分からないと言われました😂 8月30日 ちー コメントありがとうござます😊 そうなんですね💦💦 思ってたより待機児童多くて驚きました😰 ちなみにどこの保育園を希望されてますか? 8月30日 退会ユーザー 田舎なのですぐ入れるかと思ってたんですが甘かったです😂 家から1番近い北保育園希望してました! 8月30日 ちー 私もすぐ入れると思ってました笑 身近に同じくらいの子供もいないし💦 そうなんですね😆私は南保育園を希望してます。 8月30日 退会ユーザー お互い入れるといいですね😂! 8月30日 ちー そうですね😆 ありがとうございました。 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうござます😊
そうなんですね💦💦
思ってたより待機児童多くて驚きました😰
ちなみにどこの保育園を希望されてますか?
退会ユーザー
田舎なのですぐ入れるかと思ってたんですが甘かったです😂
家から1番近い北保育園希望してました!
ちー
私もすぐ入れると思ってました笑
身近に同じくらいの子供もいないし💦
そうなんですね😆私は南保育園を希望してます。
退会ユーザー
お互い入れるといいですね😂!
ちー
そうですね😆
ありがとうございました。