※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸
その他の疑問

妊娠中の食事は、生肉や生卵等、食べ物に制限がありました。授乳中は何…

妊娠中の食事は、生肉や生卵等、食べ物に制限がありました。
授乳中は何かありますか?

コメント

ありました(^-^)

退会ユーザー

特には気にしなかったけど避けていました🎵

• 8月30日

アルコールやカフェインもですが、餅や脂っこいものを食べると母乳がつまりやすくなる!と入院中に言われました!全く禁止ではないし、個人差があると思いますが😅

マママ

カフェインの取りすぎやアルコール以外は何も気にしてないです。
ユッケとか生卵とか食べてますよー😊

ちょこさま

アルコールくらいですね、それ以外は何でも食べてましたよó‿ó

出産してからも禁酒禁煙してました。

旦那が赤ちゃんの頃、いくらを食べた時の母乳でアレルギーが出たってのを聞いていくらだけは避けてました。

k

脂っこいもの、甘いもの、餅などは体質によっては母乳がつまりやすくなって乳腺炎になるみたいですね😣
私は幸い詰まったりしなかったので、アルコール以外は気にせず何でも食べていました☺️

grumpy

妊娠中は気にしてませんでしたが、授乳中は生クリームやカレーなど脂っこいもので母乳が詰まったので控えていました。