妊娠・出産 臨月の吐き気は出産前の前兆として考えられることがあります。ただし、食べ物が原因で気持ち悪くなることもあります。悪阻がない場合でも、体調の変化はあるかもしれません。 臨月、出産前の吐き気について。 早く産まれてくれという思いはありますが、吐き気って前兆だったりしますか❓❓ お昼にカツカレー食べたから胸焼けしてるだけなのか…❓😅 元々、悪阻もないし、食べ物で気持ち悪くなったりしないので、どうなのかなぁ…と💦 最終更新:2019年8月31日 お気に入り 1 臨月 食べ物 悪阻 出産前 みきてぃ1123(6歳, 7歳) コメント ママリ 私は出産前日に吐き気がちょっとあり、病院に行ってからはLDRで吐いてしまいました💦 助産師さんにはお産中の吐き気や嘔吐のある人は分娩が進む傾向だよって言われました🙌 8月30日 みきてぃ1123 ただの胸焼けだったら笑えるんですけど😅上の子の時も今回も悪阻全く無くて逆に食欲あり✨だったので前兆とかだったら嬉しいなぁ…と(笑) 8月30日 ママリ もしかしたら前兆かもしれませんね…💡 ただカツカレーは私は胸焼けの可能性大なので何とも言えないです😅 8月30日 みきてぃ1123 きっとカツカレーかもです(笑) 次の検診9/4には誘発分娩なのでその日には会えると思ってるので気長に待ちます😅 今日は新月なのになぁ…とも思いながら(笑) 8月30日 ママリ まだ5日程ありますし、もしかしたら誘発せずに会えるかもですね💓 やっぱり新月と満月だと引き寄せられるんですかね? 8月30日 みきてぃ1123 上の子は満月の前日でした✨ しかしながら、やはり今のところ予兆は無いです😅 上の子が元旦生まれなので、この際切り良く9/1とかだったら良いなとも思ってます😋 8月30日 ママリ グッドアンサーありがとうございます😊 生まれてくるの待ち遠しいですね🎀 元旦うまれってすごくおめでたい感じします! 1日うまれって、何かちょっと憧れます😂 8月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきてぃ1123
ただの胸焼けだったら笑えるんですけど😅上の子の時も今回も悪阻全く無くて逆に食欲あり✨だったので前兆とかだったら嬉しいなぁ…と(笑)
ママリ
もしかしたら前兆かもしれませんね…💡
ただカツカレーは私は胸焼けの可能性大なので何とも言えないです😅
みきてぃ1123
きっとカツカレーかもです(笑)
次の検診9/4には誘発分娩なのでその日には会えると思ってるので気長に待ちます😅
今日は新月なのになぁ…とも思いながら(笑)
ママリ
まだ5日程ありますし、もしかしたら誘発せずに会えるかもですね💓
やっぱり新月と満月だと引き寄せられるんですかね?
みきてぃ1123
上の子は満月の前日でした✨
しかしながら、やはり今のところ予兆は無いです😅
上の子が元旦生まれなので、この際切り良く9/1とかだったら良いなとも思ってます😋
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
生まれてくるの待ち遠しいですね🎀
元旦うまれってすごくおめでたい感じします!
1日うまれって、何かちょっと憧れます😂