※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
子育て・グッズ

片目が奥二重になり、本来の二重の線が邪魔をして一重に見える状況に困っています。戻る可能性はあるでしょうか?

両目ぱっちり二重だったのに、2ヶ月前から片目だけ奥二重になってしまいました💦
写真ですと右側の目なのですが、本来の二重の線の下(目のきわ)に線が入り、目を普通に開けてるとほぼ一重の様になってしまい、、
ぱつちりとした丸い目と思い一重の様で、なんたかピカソみたいな感じになってます💦(ピカソごめんなさい)

ムチムチがピークの時にこうなるなら分かりますが…
頑張って本来の線が二重になろうなろうとしているのですが、下の線が邪魔をします🌀

もう戻らないのでしょうか😭

コメント

棒人間

写真を載せるのを忘れました💦
上が今で、分かりやすく目がそんなに開いてないタイミングで撮りました!
下が元々の目です!

雷注意

全然分からないですけどね🙄

うちの子も奥二重と二重です。
そして私も全く同じです。笑

笑うと左右の目の大きさが違うのがすごく分かりますけど、そこがかわいいと言ってくれた人もいるのでチャームポイントと捉えてますよ♡

• 棒人間

棒人間

コメントありがとうございます!
    これは二重の線が撮りたくて目が半開き状態で撮ったので変わらなく見えるのですが、普通にしてたら奥二重の線によって瞼がガッチリと入り込んでしまい、倍くらいの違いがあるんです💦

• 8月30日
ゆ

他人目で見ると、普通にぱっちり二重に見えます✨
この投稿見て自分の娘の目をよく観察したら、うちも同じ感じで左右違いました!笑
けど、周りの人からはくりくり二重〜とか言われるので、ぱっと見は全然分からないレベルかもです☺️

• 棒人間

棒人間

コメントありがとうございます!
    書き忘れていましたが、目を開けると上の本来の線は消えてしまいます、、だから左右差が〜〜と言っていまして😭💦
    言葉足らずですみませんでした😂

• 8月30日
  • ゆ

そうなんですね😳!
    ネットで調べてると、2歳以降に二重になったという人も結構いたので、まだまだ変わりそうです✨
    自分自身も中学生の時に、蚊に刺されて瞼が腫れて、治ったら二重の幅が変わってました😂笑

• 8月30日
MT♡

凄く前の質問にすみません🙏
実は我が子も片目が今とんすけさんの息子さんと全く同じような状態になっています!
息子さん、あれから戻りましたでしょうか?💦
もし目に留めて頂けたら宜しくお願いします🙇‍♀️

• 棒人間

棒人間

こんにちは!
    二重は元に戻りました!!
    でも完全に定着はしてなくて、奥二重や一重に近い奥二重になってしまってそれが1ヶ月近く続いたことが何回かありました💦
    ほんともう左右非対称で、見てるこっちはハラハラで…
    戻るのかな…って辛くなった事も多々です笑
    でもそのうち、諦めた頃にグリグリのぱっちり二重に戻ります。
    やはり根本的な二重のラインはこれだからなんだと思います😂
    最近はもう戻るもんなんだと確信したのでただただ待つことにしてます🤦‍♀️

• 10月27日