コメント
けー
黄体ホルモン値を測る検査ではないでしょうか。
一般的には黄体ホルモン補充の薬を排卵後にだしますが、自力のホルモン値を見たいから薬を出されなかったと考えられます。
けー
黄体ホルモン値を測る検査ではないでしょうか。
一般的には黄体ホルモン補充の薬を排卵後にだしますが、自力のホルモン値を見たいから薬を出されなかったと考えられます。
「排卵」に関する質問
片側の卵管狭窄だった方で 手術もせず、人工授精もせずにタイミング方のみで妊娠できた方はいますか? その場合、狭窄じゃない卵管側からの排卵でしたか? 狭窄している方の卵管からは着床厳しいんでしょうか。 私は右…
私 31歳 夫 33歳 2023年10月 子宮外妊娠(右卵管切除) 2023年12月 第一子妊娠 翌年9月出産 2026年1月〜 第二子妊活開始 毎月卵胞チェック通っていますが、卵管がない側の排卵ばかりでなかなかチャンスが少ない…
排卵後の内膜が7.2mmで妊娠した方いらっしゃいますか? そして今回は基礎体温も上がりません。 排卵後からディファレントとプレマリン処方されてます。 厳しいことな承知です。 妊娠したよって方いらっしゃいましたら教え…
妊活人気の質問ランキング
めいこ
わかりやすいコメントありがとうございます😊
なるほど…1週間後の黄体ホルモン値が足りなければ、処方されるのかもしれませんね💦
私としては、足りないかもしれない黄体ホルモンに怯えながら(笑)1週間過ごすより、初めから薬で補充することで妊娠率が上がればな…とも思ったのですが…
排卵後の黄体ホルモン値が高すぎてもダメなのですかね😢??
けー
どうなんでしょうね?
高度治療だとバンバンにホルモン補充しますし、薬で補充する分には大丈夫な気もしますけどね~😅
めいこ
ますます補充してほしい気持ちに😂
前回ルトラールを飲んだあたり、十分にホルモンが出てるとも思いにくいですよね。。。
とにかくいい生活習慣で過ごせるように気をつけます☺️✨
色々と教えていただきありがとうございました😊