妊活 排卵後の血液検査の目的と、服薬指示の変更について知りたいです。 教えてください☺️ 今回初めてクロミッドを服用し、排卵済みということまで確認してもらったところです。 前回はクロミッドは服用せず、排卵後からルトラールを10日間服用するように指示されました。 今回も服用するよう言われるかと思ったら、処方されず、一週間後に血液検査をするから一週間後に予約を取るように言われました。 確認しないわたしが悪いのですが、排卵後に行う血液検査は何のためなのでしょうか? 排卵後に血液検査をされたことがある方はいらっしゃいますか? 教えていただきたいです! 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 1 クロミッド ルトラール 排卵 服 めいこ コメント けー 黄体ホルモン値を測る検査ではないでしょうか。 一般的には黄体ホルモン補充の薬を排卵後にだしますが、自力のホルモン値を見たいから薬を出されなかったと考えられます。 8月30日 めいこ わかりやすいコメントありがとうございます😊 なるほど…1週間後の黄体ホルモン値が足りなければ、処方されるのかもしれませんね💦 私としては、足りないかもしれない黄体ホルモンに怯えながら(笑)1週間過ごすより、初めから薬で補充することで妊娠率が上がればな…とも思ったのですが… 排卵後の黄体ホルモン値が高すぎてもダメなのですかね😢?? 8月30日 けー どうなんでしょうね? 高度治療だとバンバンにホルモン補充しますし、薬で補充する分には大丈夫な気もしますけどね~😅 8月30日 めいこ ますます補充してほしい気持ちに😂 前回ルトラールを飲んだあたり、十分にホルモンが出てるとも思いにくいですよね。。。 とにかくいい生活習慣で過ごせるように気をつけます☺️✨ 色々と教えていただきありがとうございました😊 8月30日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいこ
わかりやすいコメントありがとうございます😊
なるほど…1週間後の黄体ホルモン値が足りなければ、処方されるのかもしれませんね💦
私としては、足りないかもしれない黄体ホルモンに怯えながら(笑)1週間過ごすより、初めから薬で補充することで妊娠率が上がればな…とも思ったのですが…
排卵後の黄体ホルモン値が高すぎてもダメなのですかね😢??
けー
どうなんでしょうね?
高度治療だとバンバンにホルモン補充しますし、薬で補充する分には大丈夫な気もしますけどね~😅
めいこ
ますます補充してほしい気持ちに😂
前回ルトラールを飲んだあたり、十分にホルモンが出てるとも思いにくいですよね。。。
とにかくいい生活習慣で過ごせるように気をつけます☺️✨
色々と教えていただきありがとうございました😊