※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母で育てている方が、授乳ブラについて相談しています。他の方はどんな授乳ブラを使用しているのか気になるようです。

完母で育ててるのですが、ただの布!みたいな授乳ブラつけてます、、、ヤバイですかね、、、
みなさんどんな授乳ブラつけてるんですか😭😭

コメント

らすかる

1人目はただの布でした(笑)
母乳パッドなかったら乳首わかる勢いの。
卒乳頃には情けないことになったので、二人目はちゃんとしたの(カップがあるようなの)にしよう!と布は封印しました😅

まこ

ただの布。。笑
ごめんなさい、表現の仕方が面白いですね、笑ってしまいました。笑

私は無印のノンワイヤーのブラです。
表面はツルツル?みたいな感じですが、肌の面が綿なので気に入ってます。
周りはユニクロの使ってる人が多いですよ〜

一人目の時はアカチャンホンポで授乳ブラ使ってましたが、パットが別洗いで入れたりするのが面倒だったので、今回はやめました。

ただの布!に母乳パットです( 笑 )

ポコ丸

スロギーつけてます!
1人目からずっとです、ほかのノンワイヤーつけた時あったのですがやはり違和感…でまたスロギーに戻ってます😅

まにゃ

ユニクロのブラしてます😊
ノンワイヤーだしパットおりまげて授乳してます笑

ちいはんまる

ずっとブラトップです(笑)

なめこ

外出時はユニクロのブラトップでした!
家にいるときはノーブラでした😂母乳が勝手に垂れてしまう時期だけブラトップつけてました。

ゆめ

私もただの布!に申し訳程度にカップがついてるものです(笑)
カップがないとこの時期母乳パットつけてても乳首浮きます(笑)

きりん

私も布でした!笑
母乳パッドもカップイン付ブラも擦れてしまって痛くなるので、カップも全部とって、ガーゼを畳んだのを入れてました😄