コメント
☆☆☆☆し
無理でした、産後普通に体重戻りましたよ。
退会ユーザー
1人目は5kg、2人目は1kgでした。
-
888
返信ありがとうございます‼︎
素晴らしいですね😊✨
ちなみに、何か気をつけていたことや、やっていた事などありましたら、教えてください☺️‼︎- 8月29日
-
退会ユーザー
特に無かったんですけど、つわりが酷くて素麺ばかり食べてたのと、切迫で自宅安静期間が長くて、何もしないのであまりお腹が空かず、1日1食とかザラだったので、そのおかげかなと思います。
- 8月29日
-
888
つわり大変でしたね🥺💦
私は軽い方ですが、朝と晩は特にムカムカが酷いです😓
そうなんですね‼︎今は1日1〜2食ですが、安定期すぎたら不安です😂- 8月29日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
1人目のときにプラス16kg増えたんで2人目の時は気をつけていたら、プラス5kgぐらいで済みました😂💓完母だから減るという体質ではなかったので、ダイエット頑張りました😋💕
-
888
私も1人目の時は+10kgでした😅
気をつけていた事とはちなみにどんなことしていたのですか?😊✨教えてください✨- 8月29日
-
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
切迫だったのであんまり動けなかったんですが、
市販のおやつは絶対食べないようにして、どうしても甘いの食べたくなった時用に牛乳寒天作って常備してました😂💓
油物の衣も剥がしてましたし、そもそもお腹いっぱい食べることも我慢しました😊!- 8月29日
あこ
1人目が3kg、2人目は5kgでしたよ(^^)
-
888
素晴らしいですね😭羨ましいですね🥺でもその分努力されていたのですね🤔✨
ぜひ、意識してやっていた事や気をつけていた事など
アドバイスありましたら教えてください✨- 8月29日
みさ
全く増えませんでした😭
つわりで体重減ったのでむしろマイナスです
増えなさすぎて、少しは増やすよう注意されましたが、無理でした…
-
888
つわりは精神面も体力面でも大変ですよね💦
私はまだ軽い方ですが、それでもやはり、しんどいです😵
増えなくて悩んでる方もいらっしゃるから、本当に妊娠は人それぞれですね☺️✨- 8月29日
-
みさ
今回も、はやくもつわりが始まってて常に気持ち悪いです💦
いつかは終わるのでがんばりましょうね😭
おなかの赤ちゃんの体重も増えなかったので、なかなか悩みました💦- 8月29日
-
888
本当に毎日お疲れ様です🥺
そうですね!お互い無理せずに頑張りましょ😊✨‼︎
そうだったんですね😢
食べたいけど、食べれないのは本当にお辛かったですね💦
妊娠からお産までママも頑張ってるから、きっと赤ちゃんも頑張ってくれてるのでしょうね☺️
なーこさんも春頃に出産予定ですか?
また楽しみが増えますね😊- 8月29日
ychanz.m😈❤️🔥
3kgで済みました😊
-
888
理想的な体重増加ですね😭
ちなみに、何か気をつけていた事など、ありましたら教えてください😊✨- 8月29日
-
妊娠糖尿病だったのもありますが、先生から当時21歳だったので絶対に産後もオシャレしたかったり体型悩むと思うから管理しっかりやってこう!と言われ1日1500kcal以内の食事をしてました😊
- 8月30日
-
888
そうだったんですね😊✨
確かに産後って思ってる以上に痩せなくて驚きました😱
1500kcal以内の食事は主に何を食べていたか教えて頂けますか?🥺- 8月30日
-
厳し!と思ってましたが今だと先生がそこまで考えてくれた意味がよくわかります😭笑
揚げ物も食べたし割と普通の食事してましたよ😊ケーキも食べてたし...笑
調味料や食事自体の量が少なくて、1日1500kcalダイエットの本を買ってレシピ通り作りました💁♀️- 8月30日
みーちゃんママ
プラス1キロで産みました。
-
888
凄いですね☺️‼︎‼︎✨
気をつけていた事や意識してやっていた事などありましたら教えてください😆- 8月29日
-
みーちゃんママ
産むまでずーっと吐き悪阻だったからなんです😢
- 8月29日
-
888
そうだったんですね💦
吐き悪阻は辛いですよね😢
本当に長い妊娠生活お疲れ様でした🥺- 8月29日
-
みーちゃんママ
産後もしんどいですが、妊娠中の方がしんどかったです😢めちゃくちゃ長くて😭😭😭
産んだらマイナス5キロになりました😅
ありがとうございます😭💗- 8月29日
-
888
妊娠から出産まで色んな形がありますね😆✨
私は1人目の時息子の分しか減らず完母でも減らなくて焦ってましたね😅
こちらこそありがとうございました😊- 8月29日
888
そうですよね〜😅💦笑
1人目の時は何も言われなかったのですが、2人目で新しい病院にした所、体重管理に厳しくてら🤣
これから先不安です😵笑
☆☆☆☆し
毎回体重増やさないで下さいね~って体重のこと言われて、体重厳しいとあんまり太らなくていいかもしれないです。最初はお菓子辞めて、ヨーグルトとゼリーにして、後半なってくると飲み物もカフェインレス甘いの飲むから無糖紅茶にしたり、毎日散歩したりしてました。
888
そうですね!意識付けにはたりがたいですね☺️✨
食生活の見直しは必要ですよね💦今は悪阻が少しあるので間食はしていないのですが、その後は本当に気を付けなきゃですね😱💦