※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじち
妊娠・出産

40週3日の妊婦が、おしるしと思われる出血が続いている。痛みはないがだるさを感じ、陣痛との違いが不安。病院では様子を見るように言われている。

40週3日です。朝の6:30頃おしるしが!
喜んでましたが、夜の19時になってもトイレットペーパーについてます。ナプキンにも少し!例えるなら生理5日目の量より少ない?くらいです。正常なのかなーと調べたり病院に聞いても様子みてって言われるのみ。
ここまで続いて、あと下腹部抑えたら痛いとかないですが、何となくだるいなーと言う感じです。間隔も測りたいけど全く分かりません。張りは気にならないし、便意だけあります。陣痛とはかなり痛いとわかるくらいと思ってるので不安です。

コメント

陣痛はちゃんと気付けると思います。
間隔が揃うっていうより、どんどん痛くなります👌
私は1人目で思いましたが、間隔アプリなんて無くても痛みが強くなれば陣痛だと判断出来るので、今も張りや痛みが出ても間隔ははかってません笑笑
まぁ上の子いてじっとはかってられないのもあるけど、、、

退会ユーザー

あ、ちなみに私は昨日からずっとおしるしで続けてますけど、生理2日目のようなドバドバ出血なければ大丈夫です。

• 8月29日