妊婦健診がありますが、寝不足で不安。病院までの移動も難しい。どうしたらいいでしょうか?
32週4日です。今日2週間ぶりの妊婦健診なのですが、後期になってから寝ている間お腹が張っていてかなり不眠で中途覚醒したり寝れても朝4時位から寝れなくなってしまいます。まさに今日もそうで、寝不足のせいか頭がガンガン痛くてくらくらします。11時から妊婦健診14時から保健指導の予定なのですが、病院まで電車と徒歩で1時間(片道)かかることや先日行った時に具合悪くなったことなどを考えると外に出るのが不安です…車は持っておらず、タクシーとなるとかなりの金額になってしまうので厳しいです。しかし妊婦健診は受けなきゃいけないし、お腹の張りなど不安なこともたくさんで先生に聞きたいです…こんなときみなさんならどうしますか?大丈夫!と言い聞かせて行きますか?それとも変更しますか?
- ムーミン0624(8歳)
コメント
ぴぴぴ🌟
まず1時間もかかる病院になぜ...ww とってもいい病院なんですかねww あたしならまずそんな遠いところに行きません😂😂😂近場でいいところを探しますよ😂
橘♡
違う日に変更できるなら変更しますね
変更できなければ、タクシーで行きます
だって時間かかるとわかっててその病院にしてるわけですから
そこしか病院なかったのですか??
-
ムーミン0624
前の方のコメントと同じことを書いて申し訳有りませんが、合併症妊娠のためリスクがあり大学病院を紹介されそこに行くしかないのです…近くに大学病院がないので。
- 4月7日
-
橘♡
そーなんですねー
大変ですね
タクシーだといくらかかるんですか?
誰か付き添いなど頼めないのでしょうか?- 4月7日
3児おかん
私も個人病院通ってて初期の段階でハイリスクになり
電車とバス使う大学病院紹介されました(*T_T*)
途中、行けるとこまで電車使って
途中からタクシー使ったらどうですか?
-
ムーミン0624
ありがとうございました!結局、無理で電話して来週に変更してもらいました。
- 4月7日
ひな菊
私も連日睡眠不足夜中の4時や3時に起きて今朝も動悸がひどくて大変でした。今通勤電車の中です。睡眠不足続くと不調で辛いですよね。まずは病院に電話して症状伝えて医者の判断仰いでください。今日行く必要があるなら前の人のコメントのように行けるところまで電車で行ってダメならタクシー使ってください。気休めにしかなりませんが検診のタクシー代は医療費控除対象で来年確定申告すれば少し戻ってきます。
お大事に‼
ムーミン0624
私は出産にリスクがあり、最初は近くの病院に行っていましたが、大学病院を紹介されそこに行くしかありません。近場に大学病院がないので…
ぴぴぴ🌟
それならそれで電話ででもお腹が張るし寝不足になるし頭痛がひどくて具合が悪いとつたえるべきですヾ(・ω・`;)ノ今すぐ来てくださいと言われるかもしれないし何かあってからじゃ遅いですよ(>_<)子供の事を考えてその病院に行ってるのであればその病院にもっと頼るべきです(´・ω・`)!