※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acd
妊活

妊活中で生理遅れています。早期検査で陰性だったので妊娠は難しいかもしれません。

妊活始めたばかりの者です!
生理予定日4日過ぎても生理が来ません。
しかし昨日チェックワンファストを使用しましたが陰性。
真っ白..
早期妊娠検査薬を使用して昨日の時点で陰性ということは望み薄いですよね😢?

コメント

はー♡

生理予定日の4日経った昨日、チェックしたってことですよね?それであれば、陽性反応出ててもおかしくないなぁと思いますが・・・ただ、理想は1週間経ってから、なんですよね?🤔なので、まだ可能性ゼロということではないと思います( ˊᵕˋ )あと2日くらい様子みて、またチェックしてみるのがいいかなと思います😌

• acd

acd

温かいコメントありがとうございます😢♡

はい、その通りです。
    ただ早期妊娠検査薬のチェックワンファストなので、通常の妊娠検査薬よりhCGが少ない数値でも反応するはずなのに..と少し落ち込んでしまいました😢

でもあと2日程待ってまた検査してみようかと思います😣

• 8月29日

人によるみたいですが、チェックワンファストは生理予定日から使っても陽性反応がなかったと聞いたことがあります。
チェックワンファストで陰性だったのに、生理予定日に違うメーカーの妊娠検査薬で陽性判定が出たと聞くので、まずは生理予定日1週間後まで待って通常の検査薬で検査してみるのがよいかと思います😊

• acd

acd

温かいコメントありがとうございます😢♡

そうなんですね!
    少し期待が持てました😭✨

焦ってはいけないと思いつつも、リセットしない事を祈る日々で..

とりあえずあと2,3日待ってみてそれでも生理が来なければ検査してみようと思います!

• 8月29日

退会ユーザー

ソワソワしてしまう気持ちはわかります💦
    わたしもフライングしてしまうので💦

難しいとは思いますが、リラックスして2.3日過ごして検査してみてください😊

赤ちゃん授かっていますように🙏

• 8月29日
  • acd

acd

フライングしてはいけないと思いつつ我慢できない自分がいまして😣💦

ストレスが一番良くないですもんね!

ことりさんのコメントで少し気が楽になりました😌
    ありがとうございます💓

• 8月29日