※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お出かけ

久しぶりに居酒屋に行きたい、、、!子連れで居酒屋行ったことある方いま…

久しぶりに居酒屋に行きたい、、、!!!
子連れで居酒屋行ったことある方いますか?
どこかチェーン店とかでまた子連れにも優しい居酒屋ないでしょうか😭😭😭
もしくはランチ営業してる居酒屋なら少しは行きやすいのかなとも思うんですが実際行ったことある方いらっしゃいますか??

コメント

ぱっつんママ

行きますよ!

私は居酒屋店員で今もたまに実母に子供預けてバイトしますが、うちの居酒屋は子連れウェルカムです!笑
よく来ます、子連れ(^ ^)

• 🧸

🧸

よく子連れいらっしゃるんですね♡
    その一言だけで行く勇気が沸いて来ました😂

• 9月2日
ぱーら

普通に行きますよ✋
17時オープンなら17時に1時間以内にサクッと食べてきます😊
禁煙のところ少ないので混む前にって感じですね

• 🧸

🧸

17時ならまだそんなに混んでないし行きやすいですね♡

• 9月2日
かこ

目利きの銀次や白木屋などにキッズスペースがあるのでそこは行ったことあります☺️
目利きの銀次は昼もやってるのでお昼のランチのご飯で子供用のご飯もありました!

• 🧸

🧸

キッズスペースがある居酒屋があるなんて😳
    目利きの銀次調べてみたら近くになくて😭
    白木屋はあるので行ってみたいと思います♡

• 9月2日
ママリ

お洒落な居酒屋さんではないですが…

魚民や目利きの銀次とかはキッズルームがあり行ったことありますよ‼️

カラオケも付いてて、大人も歌えるし、個室料もかからないしお得です✨

• 🧸

🧸

魚民にもキッズルームあるんですね😳
    とってもいい情報ありがとうございます♡

• 9月2日

チェーン店かわかりませんが、完全個室で座敷、掘りごたつじゃないところを探して行きました!
中々当てはまるところがなくかなり探しましたが😕😕
夕方早い時間に行きました!

• 🧸

🧸

やっぱり個室で座敷が気楽ですよね💡
    近所にそういうところないか調べてみます♡

• 9月2日
ゆいにゃん

この前行きました(^^)
17時に行ってお風呂の時間には帰るって感じにしました!
意外に居酒屋さんのが座敷があったりしますし、少し人が増えてきてガヤガヤしてるとちょっとくらい泣いても気にならないので居やすかったです☺️❤️

• 🧸

🧸

やっぱり17時あたりが行きやすそうですね♡
    確かに居酒屋なら普通の飲食店より少し賑やかな印象なので子どもが泣いても気にならなそうです💡

• 9月2日
みく

私もたまに個人の居酒屋のお手伝いしてます🙋
うちも大歓迎ですが、個室がひとつしかないのと、焼き肉がメインなのであまり子連れのお客様は来てくれませんが😂

お子さんはどれくらい動きますか?ハイハイやつたい歩きで移動できてしまうなら、座敷の個室があるところだと安心ですね!
うちもよく外食しますが、先にベルト付きのお子様椅子があるか確認してから行くことが多いです!0歳の頃は、早い時間に離乳食持参で行ったこともありました🙆

居酒屋の店員さんって、若い女の子や子持ちのパートさんがいることも多い気がするので、赤ちゃんの連れていくと意外と可愛がってもらえたりしますよね!

• 🧸

🧸

ずり這い、つかまり立ちまでできるのでやっぱり座敷があるところが安心ですかね♡
    焼肉もめっちゃ行きたいんですけど鉄板が怖いからなかなか😭
    外食行きたいところだらけです笑

• 9月2日
三日月

串カツ田中って所ら子連れが多かったです☺️

• 🧸

🧸

そうなんですね!
    ちょうど近所にあって気になってて💡
    今度行ってみます😍

• 9月2日
REN.

引越し前は旦那の地元にいたので、旦那の友達とよく行ってましたよー!
チェーン店は比較的ファミリー向けだと思います!!キッズメニュー置いてるとこも中にはあります💗
私自身学生時代某チェーン店の居酒屋で働いてましたが、早めの時間(17時のOpen時から19時くらい)は子連れ多かったですよ😊
私たちがよく行ってたのは、白木屋か鳥貴族とチェーン店ではないですが座敷のあるお店です!
近所の白木屋は入口で靴を脱ぐスタイルで、さらにカラオケ付きの個室が2部屋あって、一つはキッズスペース付きなのでそこをよく利用しました!
もちろん防音なので騒いでも問題ないし、部屋も広かってので子供達も動き回ってました😁💓

• 🧸

🧸

キッズメニュー置いてあったら子連れでも気兼ねなくいけますね♡
    カラオケ付きの個室防音にもなって最高です調べてみます💡

• 9月2日