コメント
☺︎
チャーハンやオムライスの時はポトフ作ることが多いです😳💦
肉じゃがなら、味噌汁、何か一品サラダなりおひたし系…ですかね…
毎日疲れますよね😅
おってい
チャーハンオムライスなら汁物(味噌汁コンソメスープ吸い物など)とミニサラダ
肉じゃがならお浸し、酢の物、トマトサラダ、汁物 とかやります♡
うちの定番はフライですねー
メインなら
魚やトンカツ、チキンカツなど冷凍庫に常備してるので結構よくやります。
あとはカレー、寄せ鍋、豚しゃぶサラダ、ビーフシチュー、すじどて、八宝菜、海鮮丼、煮込みうどん、豚キムチかよくやります♡
副菜なら
ひじき、切り干し大根、高野豆腐の卵とじ、ピクルス、トマトサラダ、青菜の浸しか炒め、だし巻き卵、夏野菜の揚げ浸し、ラタトゥイユ、マリネ、キムチ奴、
汁物はなら
吸い物、味噌汁、コンソメスープ、カレースープ、中華スープ、ポタージュ、ミルクスープ、
とかですかね🤔
-
ひより
コメントありがとうございます◡̈︎*
作った事のないメニューが沢山あり、とっても参考になります☺️- 8月29日
me
チャーハンの時はエビチリ、餃子、麻婆豆腐、油淋鶏、卵とわかめの中華スープとかですかね!
オムライスの時はポテトフライ、エビフライ、ポテトサラダ、ナポリタン、ポトフとかですね!
昨日肉じゃがでしたが、あとは塩サバ、唐揚げ、ほうれん草の胡麻和えと味噌汁でした!
-
ひより
コメントありがとうございます•̑‧̮•̑
エビチリいいですね😊
食べたくなってきました🎶
近々こちらの献立で作ってみます!
品数が多くて素敵です✨
きっと料理上手な方なんだなと勝手に思っております◡̈︎*
参考にさせていただきます❁︎- 8月29日
ママリ
チャーハンはお昼しか登場しないですが夜にするなら、ラーメンと一緒に出すか、豚ニラもやし炒め、エビチリ、唐揚げとか中華系にするかもです。
オムライスの時は楽したいのでサラダとスープまたはシチューです。
時間あれば揚げるだけのフライ系も付けます。
肉じゃがの時はお浸しと味噌汁は絶対で、旦那が肉じゃがで白ごはんあまり、、って感じみたいなので炊き込みご飯にするか、魚焼くか、生姜焼きみたいなご飯進む系のおかず少し付けてます。
-
ひより
コメントありがとうございます😊
シチュー考えてませんでした‼︎
野菜もたくさんとれるのでいいですね◡̈︎*
参考にさせていただきます✩︎⡱- 8月29日
ひより
コメントありがとうございます◡̈︎*
毎日疲れます💦
買い物行って決めようと思っても決められず…
参考にさせていただきます☺️