※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

ピジョンのビングルをセカンドベビーカーとして検討中です。タイヤのサイズに関するデメリットについて疑問があります。ファーストベビーカーの14センチタイヤでは2センチの段差を超えられないと感じています。

セカンドベビーカーとして、ピジョンのビングルの購入を考えています。
デメリットとして段差に弱い、とありますが、これはファーストベビーカーで大きいタイヤのベビーカーを使っていた方の感想かなと思うのですがどうでしょう?
私はファーストベビーカーもビングルと同じく、タイヤが14センチのものを使っていたので、2~3センチの段差を乗り超えられない、なんて当然だと思っています😅
タイヤが14センチのベビーカーを使っている方、2センチの段差は超えられないですよね😓

コメント

まめ

おそらくそうだと思います😅
わたしもA型のタイヤは大きいものでなかったので、段差では前輪を持ち上げて通ってましたので、ビングルに買い替えても特に不便とは感じなかったですよ!

• 苺

やはりそうですよね😅
    大きいタイヤに憧れはありますが…
    私も段差は前輪を持ち上げるのが当然だと思っているので、ビングルにしようかと思います😊

• 8月29日
  • まめ

まめ

わかります。憧れますよね😂
    でも私はエレベーターのない建物に住んでいるので、軽さ重視で選びました!
    ビングル片手で開閉できますし、使いやすくて良いと思いますよ🥰

• 8月29日
しましま

最初からそんなものだと思っていれば、どうって言うことないですよ。私もちょいっと前輪あげて越えています。
抜群の走行性よりも、コンパクトさとかいろいろ優先したいことがあれば、そっちとっちゃいます。

• 苺

デコボコ道に強い!と期待していると、段差でガッカリするんですかね😓
    トータルで見ても、やはりビングルにしようと思います😊

• 8月29日

ビングル使っています。
段差には弱いですが、踏切は通れるし、小さい段差なら大丈夫です。段差でも越えられるのもありますし、許容範囲ですよ。

私の場合A型はランフィでしたが、ランフィは段差に強かったので…

軽くなるしB型は仕方ないかなと思っています

• 苺

ランフィとビングルだと、同じシングルタイヤでも段差にちがいがあるんですね😲💦
    小さい段差が超えられるのでしたら私は十分です😅💮

• 9月2日

退会ユーザー

恐らくランフィの方がタイヤが大きいからかもです💦

他も迷いましたがトータルで見てビングルで良かったです。ご参考までに、、

• 9月2日