ピジョンのビングルをセカンドベビーカーとして検討中です。タイヤのサイズに関するデメリットについて疑問があります。ファーストベビーカーの14センチタイヤでは2センチの段差を超えられないと感じています。
セカンドベビーカーとして、ピジョンのビングルの購入を考えています。
デメリットとして段差に弱い、とありますが、これはファーストベビーカーで大きいタイヤのベビーカーを使っていた方の感想かなと思うのですがどうでしょう?
私はファーストベビーカーもビングルと同じく、タイヤが14センチのものを使っていたので、2~3センチの段差を乗り超えられない、なんて当然だと思っています😅
タイヤが14センチのベビーカーを使っている方、2センチの段差は超えられないですよね😓
- 苺(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まめ
おそらくそうだと思います😅
わたしもA型のタイヤは大きいものでなかったので、段差では前輪を持ち上げて通ってましたので、ビングルに買い替えても特に不便とは感じなかったですよ!

しましま
最初からそんなものだと思っていれば、どうって言うことないですよ。私もちょいっと前輪あげて越えています。
抜群の走行性よりも、コンパクトさとかいろいろ優先したいことがあれば、そっちとっちゃいます。
-
苺
デコボコ道に強い!と期待していると、段差でガッカリするんですかね😓
トータルで見ても、やはりビングルにしようと思います😊- 8月29日

退会ユーザー
ビングル使っています。
段差には弱いですが、踏切は通れるし、小さい段差なら大丈夫です。段差でも越えられるのもありますし、許容範囲ですよ。
私の場合A型はランフィでしたが、ランフィは段差に強かったので…
軽くなるしB型は仕方ないかなと思っています
-
苺
ランフィとビングルだと、同じシングルタイヤでも段差にちがいがあるんですね😲💦
小さい段差が超えられるのでしたら私は十分です😅💮- 9月2日
-
退会ユーザー
恐らくランフィの方がタイヤが大きいからかもです💦
他も迷いましたがトータルで見てビングルで良かったです。ご参考までに、、- 9月2日
苺
やはりそうですよね😅
大きいタイヤに憧れはありますが…
私も段差は前輪を持ち上げるのが当然だと思っているので、ビングルにしようかと思います😊
まめ
わかります。憧れますよね😂
でも私はエレベーターのない建物に住んでいるので、軽さ重視で選びました!
ビングル片手で開閉できますし、使いやすくて良いと思いますよ🥰