※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

4時間以上眠れない時でも基礎体温を記録することはおすすめですか?また、睡眠時間によって体温は大きく変わりますか?

普段よっぽど4時間以上続けて眠れる事がないのですが、それでも基礎体温測って記録しておいた方が良いでしょうか?
4時間以上眠れてないと、全くの無意味ですかね?😅

また、4時間以上眠れた時の体温と2〜3時間しか眠れなかった時の体温はかなり変わってきますか?

コメント

tarako

通院していた時は4時間以上寝ないで測るなら意味が無いから測らなくていいと言われてました😓

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    本当ですか😂眠りが浅くて、週1か頑張って2しか4時間以上なんて寝れなくて🤣💦
    意味ないとまで言われましたか💦一応目安にはなるのかなぁと思っていましたが😭
    基礎体温諦めます…笑

• 8月29日
  • tarako

tarako

2人目妊活は全然寝れてなかったので基礎体温は諦めて排卵検査薬のみで妊活してましたよ😂✨私はそれが合ってたみたいです!参考までに😊

• 8月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    1人目の時は私もちゃんと測れてたんですが😭排卵検査薬だけでも十分ですかね!!
    教えて頂きありがとうございます💓頑張ります🥰

• 8月29日
ゆうちゃん

私も昔から寝つきが悪く少しの物音でも起きてしまうし、夜中2度くらい毎回トイレも行きます!
それでもなるべく5時にタイマーして基礎体温を図ります。
その時はなるべく身体を動かさないようにして口に入れて測ります。
それでも遠目で数ヶ月見るとこうやってきちんと二層になっています。
決して無駄ではないと思いますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    同じですー💦旦那が寝返りするだけでも起きちゃうし、子供がちょっと動いたり声出したりするだけでも気になっちゃって!そして私もトイレ2回行きます笑笑
    結局24日から測れてないです😰3時間くらいなら毎日測れるんですが笑
    タイマーしてなんて偉いです👏画像までありがとうございます!綺麗に分かれてますね☺️意味ない事なんてないですかね😣⭐︎
    もう少し頑張ってみます!
    ありがとうございます😭🙏

• 8月29日
望

毎日計ることに意味があると思います!
私も4時間以上続けて眠れることはまずありません。
毎日3時間前後の睡眠で計っていますが、
毎周期の基礎体温はきれいに二層になっていて、ちゃんと排卵しているのも分かりますし、
その日の基礎体温を見て、明日には生理が来るな!というのもわかりますし、
高温期に入って、昨日排卵したな!というのも分かり助かっています☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    本当ですか😭💦毎朝、今日も4時間続けて寝れなかったーって諦めて測れていませんでした😣
    正確では無いかもしれないけど、やはり目安にはなりますよね🥺💓続けることに意味がありますよね✨
    希望あるお言葉ありがとうございます☺️🙏
    頑張ってみます!!

• 8月29日