※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がマンチキンを使って飲み物を飲まない。どうすれば飲めるようになるでしょうか。

マンチキンについて。1歳3ヶ月ですが、コップ飲みの練習のためにマンチキンを買って使わせて見たところ全く吸おうとせず、口を少し付けて離してしまいます。私が実際にマンチキンで飲んでいる所を見せてもダメです。どうしたら飲めるようになりますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コップじゃ飲まないんですか?
1歳3ヶ月なら練習しなくても上手に飲んでくれるかなって思います!

• ビーンズ

ビーンズ

コップだと逆さにして溢したり手を入れてビチャビチャして遊んでしまいます😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップを口元に持っていってあげてママが飲ませてもうまく飲めないですか?
    うちの子は保育園ですが、いきなりコップで先生から飲ましてもらってすぐ飲めるようになりましたよー!
    1歳3ヶ月なら物覚えもいいですし、すぐ理解してくれるかと思います✨

• 8月28日
  • ビーンズ

ビーンズ

それだと飲めるっぽいです😭気分ですが💦
    そうなんですね〜😭😭
    もう少し頑張ってみます!

• 8月29日
ままり☺️

はじめは笑えるくらいに嫌がってました🤣(笑)あれ、使い方分かるまで大変です。
気分がいいときに少しずつ使い、最近はフォロミ入れたら必死に吸って吸ってかなり上達しました✨
おかげでコップ飲みでも吸うことができてます♪

• ビーンズ

ビーンズ

そうですよね💦
    私が吸ってもなかなか出てこない時があって笑
    私もりんごジュースなど入れて試してみます!

• 8月29日