初めて病院での体外妊娠の可能性にショックを受け、不安で寝込んでいます。同じ経験の方、不安をどう解消しましたか?
初めて病院へ行きました。
6w1dだったのですが、胎嚢が見られず、ポリープ?のような先生もなんだろう?いびつだからこれじゃないと思うとのことでした。
陽性反応はしっかり出てるので体外妊娠の可能性があると言われました。数日後に再検査の予定なのですが、体外妊娠の場合総合病院などで手術になるそうです。
初めてのことでただでさえ緊張していたのにさらにショックで帰りに吐きそうになって帰ってきました。
今もちょっと寝込んでいます。
メンタルが弱すぎて子供も産めるのか怖いのですが、皆さんはこういう不安をどうやって解消しましたか?
- はじめてのママリ🔰シャキン(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院によると思いますが、その週数で胎嚢が見えなかったら子宮外妊娠の可能性を疑うようですよ!
私も以前6wで久保田産婦人科へ行き何も見えず、おそらく同じ説明を受け検査しました。
もし子宮外妊娠だと場所によっては卵管破裂などの可能性があるので念のため調べるんだと思います。
結果は子宮外妊娠ではなかったのですが、結局流産してしまいました。
結果聞くまでの間は仕事中もボーッとしてしまい、生きた心地がしなかったです💦
でも妊娠できる体なんだとわかっただけでも、前向きになれましたよ!
その後、正常妊娠し臨月です☺️
あいなん
私は昨日やっと胎嚢確認できました😭
5w6dで見えなくて、6w5dで見えなくて、やっと7w5dで確認できた感じです😭
3回目の受診で見えたのでなるべくノンストレスでお母さんは待ってるしかないです😊
まだ胎嚢見えてもこの先不安要素だらけなのでゆっくり頑張りましょう❤️
はじめてのママリ🔰シャキン
ありがとうございます。
数日後に再検査になりました。ほんと生きた心地がしませんでした。
ぽ さんはどちらで出産されたのですか?
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠じゃないと良いですね😢
久保田産婦人科で来月出産予定です‼︎