子育て・グッズ 田舎のまさかの落とし穴😱田舎だし都会みたいに待機児童ないとおもって安… 田舎のまさかの落とし穴😱 田舎だし都会みたいに待機児童ないとおもって 安心しきってたら逆に先生足りなくて 娘の年代満員でした😂😂 保育所2箇所しかないのに何を安心してたのだろう笑 4月に先生もし増えて、そこで選ばれたら入れるらしいけど…無理そう…笑 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 先生 待機児童 保育所 田舎 ma(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント あろは 1歳児クラスは余計に入りにくいですしね😂 こっちも田舎だけど待機だらけです。 ほんっっっと回りに田んぼと畑くらいの ど田舎なら空いてました(笑) 8月28日 ma 2歳になったら入れたかったのですが、、1歳児クラス満員なら2歳児クラスも満員ですよね😂みんな進級?してくるんだから😂 中途半端な田舎なので最悪です😱 8月28日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
2歳になったら入れたかったのですが、、1歳児クラス満員なら2歳児クラスも満員ですよね😂みんな進級?してくるんだから😂
中途半端な田舎なので最悪です😱