※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

授乳や睡眠に関する悩みがあります。赤ちゃんが寝落ちや泣き続けることに困っています。おっぱいの量が足りていないのか不安で、ミルクをあげても眠らない状況です。新生児の寝かせ方や行動について不安があります。

嘆きたいです。

授乳→寝落ち→置く→泣く→授乳→寝落ち…

このエンドレスです。

片方のおっぱいで寝落ちだったり、
吸ってる気配、飲んでる気配もなくなったり。。
私のおっぱいの量も足りてない気がします。

ミルクをあげても眠くならなそうだし
量が足りないのかな😭

寝ても2時間ちょっとで目覚めるし
新生児ってこんな感じですか?

コメント

ちろる

新生児はそんな感じです😭
置くと泣くからほぼ一日抱っこしてました😢
大変ですよね💦
タオルに包んで抱っこして、寝付いたら置くと起きなかったりしますが
すぐ起きてました🥺

2時間寝てれば十分ですよ^_^

娘は日中は寝ない子で未だに30分寝ればスッキリ起きてます!
ただすぐに眠くなるので寝かしつけはしんどいです(・・;)

あまりしんどいようであればミルクを足してみたりお母さんのらくなやり方をみつけるのも良いと思います★

R

そんな感じです!
精神的にやられますよね😭😭

サイ

新生児は2〜3時間くらいしか寝ないですよ😄
大丈夫です🙆

でも置いたら直ぐ泣いちゃうのしんどいですよね💦
1人で転がってくれてたら助かるんですが😱

ミルクもあげてみたらいいとおもいますよ!
どれくらいで足りるか一回母乳なしでミルクだけをどれだけ飲むかやってみてもいいと思います😄

新生児は2〜3日で飲む量がものすごく増えるので足りない場合もあります。
ぎゃくにちょこちょこ飲みの子もいるので授乳の回数が多い子もいますー!!

うちは第一子はひたすらお乳飲む子で寝ない子で、第二子はそこそこ飲んだらよく寝る子です

そんな感じでした💦置いて泣くの繰り返しがしんどくて、置くのを辞めました。。抱っこのままソファに座って休んでましたよー!

こりあん

いままさにわたしも同じ状況です😂💦
片方の乳で寝落ちよくあります💦それなのに置くとまた泣いておっばいほしがるっていうー。
でも新生児ってこんなもんっぽいですよね😭
1時間寝てくれるだけでも
いいほうです!その時間でわたしも仮眠とるようにしてます!お互い大変ですけど
がんばりましょう!🥺🌼

あやの

うちもそんな感じですよ💦
ミルクあげてるときに寝落ちするので哺乳瓶を少し揺らして起こしたりします笑
そして2時間も寝てくれるなんて羨ましいです😆
うちの子は早いと30分だったりトイレに行って帰ってきたらギャン泣きしてたりします笑

でもたまにひとり遊びしててくれる時もありますよ↗️
ご機嫌な顔してあーあーうーうー1人でお話してるのでそばに寝転んでトントンしながら「へーそうなのーえーえらいねー!!」と勝手に相槌うってます笑

置いたら起きちゃうので私は新生児用の抱っこ紐で前抱きして少しゆらしたりしながらぐっすり眠るのを待ちます。
置けるまでに長いと30分以上掛かりますけどね😢