※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

妊娠40週、超過しましたー!全然生まれてくる気配ない😅早く出てこないかなー。。

妊娠40週、超過しましたー!
全然生まれてくる気配ない😅
早く出てこないかなー。。

コメント

♡Mママ子♡

私超過して五日目です😂
二人目なので想定外でした😭

• ちゃん

ちゃん

仲間がいましたー!
    私も二人目は予定日より早く生まれると思っていたので想定外です😂
    ちなみに一人目も超過でしたか??

• 8月28日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

夫に休み取ってもらってたけど夫の休みが終わります😂

一人目は破水して39w2dで出産になったけど破水してなかったら超過してたと思います💦
    お腹も下がってないし子宮もガチガチに閉じてる状況だったので😭

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

そうだったんですね。
    私は一人目も超過だったんですが、まさか二人目も超過するとは思ってませんでした😅
    うちも旦那の休みの都合だったり、親に来てもらうので予定組みたいんですが、全然生まれる気配ないです😂

• 8月28日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

予定日超過すると焦りますよね😂
    幼稚園もあるので余裕持って予定組んだのですがダメになりました💦
    何か予兆ありますか?
    私は日曜日から入院決まりました😂

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

ほんと焦ります😅周りからもまだ生まれてないのって顔されます😅
    私は全然予兆ないです。。前駆陣痛はちょいちょいあるんですが、本陣痛には繋がらないです💧
    日曜日から入院なんですね!終わりが見えると少し安心しますよね。私は金曜日の検診で予定決まるので、もう少しの辛抱です😂

• 8月28日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

わかります😂

同じくです💦
    恐ろしい事に骨盤に頭もはまらず浮いてる状態なので、もう諦めてゆっくりします😭
    金曜日なんですね!
    早く予定決まった方がいいですよね💦

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

赤ちゃん、まだ降りて来てないんですね😭
    日曜日まで、ゆっくりしてください😌
    私も早く安心したい!😂

• 8月28日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

恐ろしいですよね😂
    上の子もそんな中の破水だったので子宮が固いのかもしれないですね💦

それまでに進展あればいいですね😂

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

お互いなにか進展があるといいですね😅
    そして二人目なのでお産も軽いといいですね!😂

• 8月28日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

本当ですよね💦
    とりあえずちょっとでも下がるように明日は気分転換かねてお散歩します😣
    2回目の内診グリグリも今日あったので期待したい💦
    二人目なのでせめてスルッとお願いしたいですよね😂

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

内診グリグリあったんですね!じゃあそろそろ何かおしるし欲しいですよね😅
    うちの病院は特に内診グリグリも無くて、焦らず行きましょーってスタンスみたいで😅
    こちらとしては早く生みたいんですけどね💧
    お互い、スルッと生まれて来ますように😌

• 8月28日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

先週もあったのですが痛かっただけで終わりました😂
    グリグリないんですね!
    もう痛いだけで日曜日から入院なら今日はしないでよー😭ってイライラしました😂

お互い頑張りましょうね😭

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

確かに!日曜日から入院ならグリグリしないでもいい気がしますね😂笑
    一人目もグリグリなかったので、そっちの痛さの方が未知で怖いです😅

ほんとに、お互い頑張りましょー😭💕
    無事に生まれますように。。

• 8月28日
みゅ☆

わたしもですー😂❤️昨日が予定日でした!切迫で数ヶ月安静生活やったのに超過中です😂うまれてくる気配ないです🙄💦

• ちゃん

ちゃん

昨日が予定日だったんですね!
    切迫で生まれないでーだったのに今はまだ出てこないなんて、不思議ですよね😂
    ほんと生まれる気配無さすぎて、あり得ないけどこのままずっと生まれないんじゃないかって思っちゃいます😅

• 8月28日
  • みゅ☆

みゅ☆

ほんと不思議です😂💦
    上の子の時は産まれる1週間以上前から前駆陣痛や血混じりの粘液栓とか出てたのに、今回時々痛み伴う張りがあるぐらいでめっちゃ平和な毎日です🐌誘発なったら嫌やなあって感じです😭😭

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

上のお子さんは超過したんですか?
    私も今回粘液線もおしるしも全くなしです😂
    一人目は促進剤で生んだので、今回もそのパターンかもしれないです😅

• 8月28日
  • みゅ☆

みゅ☆

上の子は予定日ぴったりに高位破水して、促進剤とか使ってその日のうちに産まれてきました☺️
    どっちにしてもお互い1週間以内には産まれてくるかな〜❤️産まれてくるまでゆったり過ごしましょう💞

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

上のお子さんは予定日通りだったんですね!
    そうですよね。。あと1週間以内には生まれますよね、きっと!最後の悪あがきでスクワットやら色々やろうかなーと思ったけど、のんびり過ごそうかな😌

• 8月28日
  • みゅ☆

みゅ☆

産まれたら2人の育児でてんやわんややろからゆっくり過ごしたいけど、予定日超えるとやっぱり焦りますね🙄昨晩も何もなかったし(笑)
    てか私も恥骨やばいです😭寝返り打つたびにゴリゴリいってて😱

• 8月29日
  • ちゃん

ちゃん

うちは上の子は保育園預けているので、日中はまだ赤ちゃんの世話だけでいいから楽かもしれません😅
    でもきっとてんやわんやだろうなー💦

恥骨やばいですよね!!気合い入れて寝返りしてます😅
    ゴリゴリいってて、ほんとに割れちゃうんじゃないかって不安になります。。こんなゴリゴリいっててちゃんと出産乗り切れるのかどうか。。😅

• 8月29日
  • みゅ☆

みゅ☆

さっき健診で来週中に誘発になることになりました😂!それはそれでこわいー🙄それまでに自然にきてほしいです🥺なにより周りのまだ?まだ?攻撃がつらすぎる…(笑)
    分娩時に恥骨がヒビ割れたりしないか心配です😂😂

• 8月29日
  • ちゃん

ちゃん

来週誘発なんですね!でも終わりが見えて羨ましいです!
    私も明日の検診で予定決まります、早く生んでしまいたい😂
    この間、助産師さんに恥骨痛すぎますって話したら、出産で骨が欠ける人もいるからねーってサラッと言われてビビってます😅
    そんなこともあるんですね😂

• 8月29日
  • みゅ☆

みゅ☆

全然産まれませーん😂❤️❤️笑
    誘発の予定決まりましたか?🌟
    え…骨かける人もいるんですね😱💦💦産後それはキツすぎるーーーー!!

• 8月30日
  • ちゃん

ちゃん

こちらも全然生まれません😂
    もう自力での陣痛は諦めました😅
    今日検診だったんですが、まだ誘発には早いと言われてしまいましたのでもう少し様子見です😅
    来週中には出しましょーとのことでした💧
    しんどいですー😂

• 8月30日
  • みゅ☆

みゅ☆

私ももう諦めました😂😂お互い来週中には産まれますね😊❤️でもほんとしんどいです😑妊婦特有のマイナートラブルが多過ぎる…2人目やからか前回より尿漏れも酷いし😭

• 8月30日
  • ちゃん

ちゃん

よーこさんは来週のいつ誘発か決まってるんですか??
    私は一人目も誘発だったし、そういう体質のようです😅
    ほんとにマイナートラブル多いですよね💧
    尿もれ私も酷いです。。
    一回破水した!と思って病院駆け込んだら、ただのお漏らしでした😂笑

• 8月30日
  • みゅ☆

みゅ☆

正確には決まってません!月曜にもう一度健診に行ってそこで分娩予約するみたいです😊水木金のどこかです!
    私も寝てる時に1回漏らしました(笑)羊水の匂いとはぜんぜん違くて尿の匂いやったから分かったんですが、もうほんとに言葉を失いました(笑)1人目が破水からやったから、匂いもわかってるけど、尿漏れとか水っぽいおりものが多過ぎて破水ノイローゼになりそうです😂💦💦

• 8月30日
  • ちゃん

ちゃん

破水は生臭いとかいいますよね。その時はおしっこの臭いもしなかったので、絶対破水だ!と思って期待してたんですが、まさかのおもらし😂
    何年振りかのおもらしでした。。笑
    私も来週火曜日に検診で、そこで日程決めます!なので私も水木金のどれかになりそうです!
    早く日程決めちゃいたいです😅

• 8月30日
  • みゅ☆

みゅ☆

無臭の人もたくさんいるみたいですよ!!私は1人目がめっちゃ生臭かったから勝手に今回も生臭いって思ってますが😊もし破水してたら感染とか怖いし疑わしきは病院に行くべきですね🌟
    じゃあほんまに同じぐらいに産まれてきそうですね☺️💓

• 8月30日
  • ちゃん

ちゃん

ほんと同じくらいになりそうですね!!来週にはお互い赤ちゃんに会えますね👶💕
    頑張りましょ!!😤

• 8月30日
  • みゅ☆

みゅ☆

31日の昼前に産まれました☺️何の予兆もないところから、夜中の2時に結構な量のおしるしと前駆陣痛ぽいので始まって、病院着いて2時間半で産まれてきてくれました✨
    とっても安産だったので、安産菌送ります💓💓母子ともに無事に産まれてきますように...😊❤️ベビーに会える日まで残りの妊婦生活ゆっくり過ごしてください✨

• 9月1日
  • ちゃん

ちゃん

ご出産、おめでとうございます😍
    2時間半で生まれたんですね!すごい安産!羨ましいです😂
    安産菌、いただきます☺️
    私は41週に入ってしまいましたが昨日ようやく粘液線のようなものが出ました😅
    あと少し、頑張ります!
    よーこさんも休めるとき休んで、早くお身体回復しますように😌

• 9月1日
  • みゅ☆

みゅ☆

出産おめでとうございます☺️❤️❤️❤️お疲れ様でした😊✨✨✨✨誘発されたんですか??🌟お互いゆっくり休んで頑張りましょう(*´꒳`*)

• 9月4日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます💕
    早朝におしるしと軽い陣痛があり、ちょうど検診の日だったのでそのまま診察してもらったんですが、陣痛が途切れてしまい…
    先生と相談し、そのまま促進剤で生んじゃいましょう!となりました😅
    朝10時すぎからバルーンと促進剤で、夕方に出てきてくれたので安産だったのかな?😌
    お互い二児の母、頑張りましょう😤💕

• 9月4日
ayu

私も40週6日で出産でした!苦しいですよね💦

• ちゃん

ちゃん

予定日超過されたんですね😭私も一人目も超過で結局促進剤で生んだので、二人目もそうなるのかな😅
    予定日超過されて普通に陣痛きたんですか??

• 8月28日
  • ayu

ayu

子宮口も全く開いてなかったので、40週5日でラミナリア処置で入院予定でしたがその前日に高位破水してしまい、それでも陣痛がこなかったのでバルーン処置しました💦

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

そうだったんですね💧
    私も一人目はバルーン入れました。。そのお陰か初産の割にはスムーズに生めたので、今回もそのパターンかもしれません😅

• 8月28日
にょょ

私も昨日が予定日でした(´・ω・`)
産まれてくる気配なく、、
お腹の中でうねうね元気に動いててそんなに居心地が良いのかと😅😅笑
早く会いたいですよねー😭💕

• ちゃん

ちゃん

ほんと早く会いたいし、こちらも身体がしんどくて😅
    出産近いと胎動も少し減ると言いますが、どうなんでしょうね?うちもうねうね動いてます😅

• 8月28日
まりん

昨日が予定日でしたが、全く産まれる気配なしです😭
このまま赤ちゃんお腹にずっといるんじゃないかと思ってしまうくらいに😂

来週中に産まれなかったら、促進剤です💦
怖いです〜💦

• ちゃん

ちゃん

ほんとに!私もこのまま生まれてこないんじゃないかって思ってしまいます😂
    来週生まれなかったら促進剤なんですね!
    私は一人目も促進剤とバルーンで生んだので、むしろ早く促進剤で生ませてくれと思ってしまいます😂

• 8月28日
  • まりん

まりん

促進剤とかバルーンて相当痛いですか⁈
    促進剤してからどれくらいで産まれましたか⁈

もう調べすぎて怖いです😂😭

身体ももうしんどくて限界ですよね💦

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

促進剤痛いって言いますよね!でも促進剤での陣痛しか経験してないので分からないです😅
    バルーン入れるときは分娩台上がって大股広げてすごい緊張しましたが、私はそこまで痛くなかったです!
    朝9時くらいから促進剤投与し始めて、15時半頃生まれました!
    私は促進剤のお陰で初産の割にはスムーズに生まれたのかな?なんて思ってます!
    だから逆に促進剤がないお産だとスムーズにいくのかどうか不安です😅
    ほんと身体色々痛いです。。恥骨が割れそう💧

• 8月28日
  • まりん

まりん

そうなんですね!
    その日に産まれたなら、スムーズだったんですかね!!
    なんか少し安心しました😊

分かります分かりますーーー!!😳😳
    恥骨割れそうですよね、もう今割れてるんじゃないかなと思ってます…笑

前駆陣痛とかありますか?
    私は先週からちょこちょこあるんですが、検診行っても何も言われません💦
    内診が36週あたりからないので、子宮口もどんな感じか分かりません💦

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

ただ、促進剤投与にあたって同意書にサインするんですが、それが怖いこと書いてあってビビりました。。たぶんそんなことないけど、一応マイナス面もちゃんと説明しないといけないみたいで😅

ほんと恥骨やばいです。。寝返り打つたびにボキボキ鳴ってます。。

前駆陣痛はしょっちゅうあります!一人目の時はあまりなかったので、今回は早い段階から前駆陣痛あったので、予定日より早まると思ってました😅
    内診、36週からないんですね😳それは心配ですよね💧
    ほんと早く出て来て欲しいー😭

• 8月28日
  • まりん

まりん

そうなんですねー😳💦💦
    覚えておきます😱
    詳しく教えて下さってありがとうございます❗️

ですよねー😭
    お互い頑張りましょうね!!
    早く産まれてきてくれますようにっ🙏!!

• 8月28日
  • ちゃん

ちゃん

いえいえ、こちらこそ気持ちを共有できて良かったです😭💕
    ほんと、あと少しですもんね!
    頑張りましょー!💪

• 8月28日
mario

私は初産で、今日予定日です、、、🥺
昨日健診日でしたが、子宮口も開いておらず赤ちゃんも下りてきてるねと言ってもらえずでした。😭😭
もちろん、破水・おしるしもなく悶々としてます🤯笑
初めての出産なので、陣痛がどんな痛みなのかも未知で毎日毎日ドキドキ、ソワソワ、検索魔になってます🤭
ストレスは良くない、いつか産まれてくるからのんびり過ごそうと心掛けてるんですけど、中々難しい部分もあります😵😵
長々と自分のことばっかり書いてすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• ちゃん

ちゃん

今日予定日なんですね!
    初産ですと余計に色々不安ですよね💧
    検索窓、すごいわかります😂
    私も一人目の時、里帰りしてたので、親からいつ生まれるんだと毎日言われてほんと嫌になりました😅
    陣痛怖いですよね。。今回二度目ですが、やっぱり怖いです😂痛さを知ってる分余計怖いかもしれません💦
    のんびり過ごそうと心がけてますが、難しいですよね。。
    この不安な気持ち共有できて良かったです😭

• 8月29日
  • mario

mario

周りのいつ生まれるんだ攻撃嫌ですよね〜😑😑
    私が一番知りたいし、逆に教えてくれ!って思います(笑)

確かに陣痛を知らない初産より、経験してる経産婦さんの方が怖いですよね😰
    運動とかされてますか?!

• 8月29日
  • ちゃん

ちゃん

一人目のときももちろん陣痛怖かったですが、どんな痛さなんだろうと少し好奇心のようなものがあったかもしれません😅
    今はただ怖いです笑

いつ生まれるんだ攻撃😂ほんと嫌ですよね^^;

うちの病院、運動も特にしないで適度に家事とかしてたらいいよーって考えなので先週まで全然運動してませんでした😅
    でもあまりにも生まれなさそうなので、今週は少しショッピングモール内をフラフラ散歩してます。今更って感じもしますが😅

• 8月29日
  • mario

mario

確かに少し好奇心的なものはあります笑

歩くとしたらショッピングモールの方がいいですね!!😊
    天気も良くないですし、、、。

お互い頑張りましょうね!
    お話出来て良かったです◡̈♡
    ありがとうございました🥰

• 8月29日
  • ちゃん

ちゃん

今思い立ってお風呂掃除してきました!お風呂掃除したら生まれてくるかもと思って😂笑
    これからショッピングモール散歩してきます!
    こちらこそお話できて良かったです💕あともう少し、頑張りましょー!!

• 8月29日
ミチン🍎

私は 40w4d です。。😿

37wからの毎日の前駆陣痛。
昨日のお昼から微弱陣痛で夜受診するも弱いから帰ります。。と話し帰ってきましたが夜も微弱陣痛続いていて全然寝れず。体力がむしばまれていきます。。

長い。。早く産まれてきてよぉ。って思いますが毎日多少身体の変化を感じていて
『もう少しだからね!今準備してるからねっ』って赤ちゃんに言われてる気がして、母頑張るぞ!って気持ちで過ごしております。。😹

• ちゃん

ちゃん

初めましてー!
    微弱陣痛、辛いですよね😭受診して一度帰宅なんて…しんどいですよね💧
    ほんと早く生まれてきてーって思いますが、これも赤ちゃんのタイミングなんですよね、きっと😅
    赤ちゃんも頑張ってるんだから、母も頑張らないとですよね!💪
    もう少しですもんね、頑張りましょー😭💕

• 8月29日
um

私も28日予定日でしたが
全く産まれてくる気配ありません😂☘️
子宮口1cm、下がってるって言われて、予定日検診の後に
おしるしはあったのですが
未だに元気にグルグル動いてます👶🏻
そう遠くはないと言われましたけどまだまだそうです😆!

• ちゃん

ちゃん

おしるしあったんですね!そしたらそろそろ陣痛か何かありそうですね!
    私はおしるしも何もないです😂
    お互いあと少し、頑張りましょう!💕

• 8月29日
かおりん

わたしもです!
明日入院して誘発しまーす☺
無事に産まれてくれるとあいですね❤

• ちゃん

ちゃん

入院決まったんですね!
    失礼ですが、40週何日ですか??
    入院決まるとあとは生まれるだけなので、少し安心ですよね😌
    あと少し、頑張ってください!💪

• 8月30日
  • かおりん

かおりん

遅くなってすみません💦
    8/30に産まれました❗
    40周ちょうどです😃

ちゃんさんも産まれたんですね❤おめでとうございます😃

• 9月22日
ミッフィー

初妊婦ですが切迫早産で入院して、37週時から子宮口5cm開いてますが、40w1d未だに陣痛が来ません😭💦
先生達からも珍しがられるし、ちゃんと陣痛くるのか不安な毎日ですー😥
前駆陣痛は35週の時からあるんですが、気配はありません😅 41週0日までに出てこなかったら誘発分娩になるって言われてドキドキしてます😣

• ちゃん

ちゃん

子宮口5センチも開いてるのにまだ陣痛来ないんですね😭
    でもそれだけ子宮口ひらいてて前駆陣痛もあるなら、あともう少しのような気もしますね🤔
    私は子宮口もひらいてないと言われてます😅
    お互いあと少しなはず!頑張りましょー!😭

• 8月30日
  • ミッフィー

ミッフィー

先生達も陣痛もう来る!いつ来てもおかしくないって、かれこれ1ヶ月言われているのですが来ないので不安になります😭 本当に皆さん色々ですよね! ありがとうございます!あと少しだと信じてお互い頑張りましょう😣💓

• 8月30日
るんこ

私も昨日が予定日でしたが、まだ出てくる気配がありません(´・ω・`)気持ちは焦ります。周りにも産まれたか!?と言われます。プレッシャーです(´・ω・`)

不安ですよね。。でもいつかは、出てくるので 気持ちを落ち着けて赤ちゃんのタイミングに任せて 一緒に頑張れたらと思います!!

元気な子どもを産みましょう(^_^)/

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます😊
    本当、毎日不安ですよね💧
    私は41週に入ってしまいました😅
    でもここまで来たらなんか開き直った感じです😂
    最終的には促進剤で無理矢理でも42週までには出させてくれるようなので、あと少し頑張ります!💪
    お互い頑張りましょ💕

• 9月1日
ちゃん

本日41週3日にて、無事産まれてきてくれました。
皆さんも安産でありますように☺️