コメント
まま
3日で便秘の子もいるし5日で便秘の子もいるし
お腹詰まっててミルクも飲めないとかだと心配ですが
1日1回ちょっと出てて3日に一回大量に出てるなら大丈夫じゃないですか?
はじめてのママリ
その症状は便秘だと思います😩おそらくですが、排便時スッキリしないのでは😱⁉️
-
はじめてのママリ
あ、もしかして赤ちゃんでした😅❓
- 8月28日
-
ママリ
赤ちゃんです🤣私ではないですよ笑
- 8月28日
すにっち
その状態で、お腹がぽんぽんだったり、うんうん唸って機嫌が悪ければ便秘です。
全くでないだけでなく、つまりぎみでも便秘というし、人によってどこからがそうかは違います。
次男がちょろちょろ出しで、すっきり出ないタイプで、ガスがたまりやすいみたいだったので、毎日綿棒浣腸でガス抜いてあげてた時期がありました。
-
ママリ
お腹パンパンで顔を真っ赤にしてきばるんですけどでなくって(;_;)母乳は飲むんですけど、のの字マッサージでも出なくて今日綿棒でしたんですけど無理みたいで(;_;)
- 8月28日
-
すにっち
便秘っぽいですね😓
綿棒浣腸はくせにはならないので、1日2回とか、ガスか便が出るまでたてたてよこよこまるまる、みたいな感じでぷすぷすしてあげるといいと言われました!- 8月28日
-
ママリ
臭いおならはブーブーするんでベンが出なくって(;_;)綿棒浣腸は入れた時にすぐウンチが出てくるんですか??
- 8月28日
-
ママリ
あとする時寝てる時でも大丈夫なんですかね?
- 8月28日
-
すにっち
寝てるときでも大丈夫ですが、多分起きて泣くと思います😅
いつでも大丈夫ですが、ぷすぷすしてる最中に出るとは限らなくて、少ししてから出たりもするのでお風呂の前はやめておいた方がいいです(笑)
いれたときに、ガスがぷすーっと抜けるときと、便がうにょーんて出てくるときと、何も起きないときと色々あります。
授乳後だと腸が動いてるので出やすいかなって思いました。- 8月28日
-
ママリ
そうなんですね!入れてもウンチが出てこなかったので効果なかったのかなぁと。。今日一日様子みます💦
- 8月28日
ママリ
3日に一回大量のウンチが出てたんですけど急に出なくなって💦母乳は飲むんですけどお腹はパンパンなので(;_;)