コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
いつでもできますよ!
のん
年中できます😶!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!❤︎したことありますか?
- 8月28日
-
のん
してますよー!
- 8月28日
退会ユーザー
残業代やボーナスに変動なければ、今からやっても大丈夫ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
変動あるなら、12月のお給料の見込みがわかったら急いでかけこみふるさと納税してください!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😻あまり変わらないのでやってみたいとおもいます(^○^)❤︎
- 8月28日
ママリ
ふるさと納税は一年中できますが、その年の1〜12月で一旦区切られて、翌年の2月ごろ申告になります!今からでも納税限度額を調べて申し込みしてみるといいですよ😊
ちなみに、ふるさと納税は節税ではなく前払いをしているだけです💡ただ、手数料2000円で納税上限以内なら何ヶ所でも自治体の返礼品を受けられるため、納税自治体の数が多いほどお得になります✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎前払いをして、普通は何ももらえないけどふるさと納税だと返礼品があるからお得ってことですかね(^ ^)なんで今までやらなかったのかと後悔してます😂😂たとえば、限度額が3万円だったら三万円分ふるさと納税できるってことですかね😂😅頭が悪くてネットみても理解が難しいです😭😭💧
- 8月28日
-
ママリ
私も今年初めてふるさと納税しました!今まで仕組みがわからなくて怖くて出来なかったんですが、ホントお得です✨限度額まで納税することができますが、その年の収入や保険料控除、ローン控除、医療費控除などで限度額が変わるので注意です😳大幅に変わりそうになければ、もし3万円だった場合は余裕をみてしばらく2万円分とかにしておいて年末に調整かけた方が安心です😊
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!したことありますか?無知で😭旦那はいつも申告するのでふるさと納税したほうが節税なるのかなって思いまして💧