※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
子育て・グッズ

寝返りを覚えてから、横向きやうつぶせで寝ると寝返りが多くて困っています。対策を教えてください。

寝返りを覚えてから、横向きorうつぶせが落ち着くようでほぼ毎回どちらかで寝ています😅
ぐっすり寝てから仰向けに戻しますが、しばらくするとまたコロン…!😵💔
特に横向きの時は、身体の下にある腕が痺れないのかな〜?と思ってしまいます💦笑

首はすわっていますが、やはり横向きやうつぶせで寝かせるのはあんまり良くないですよね?😵
寝返り防止クッションは逆に危険ということも聞くので、皆さんどんな対策していますか?🤔

コメント

Sumomo.

私の考えでは首がすわっていれば自分で自由に頭を動かせるのでうつ伏せで寝ていてもあまり気にしないようにしています!寝返りを覚えたらコロコロ転がってしまうのは仕方ないのでしいていうなら息ができなくならないように周りに物を置かないようにしています!

• まぴ

まぴ

なるほど!
    あまりにも気にしすぎて昨晩はあまり眠れなかったのですが、首がすわっているのであれば心配しすぎも良くないですね😅💔
    周りに危険な物はないかだけ確認します💡

• 8月28日
3児ママ

息子も寝返りするようになってからうつ伏せ寝です😖
戻しても戻しても気づいたらうつ伏せになってるので諦めました😅
そのうち寝返り返りするようになったらうつ伏せになったり仰向けになったりでどこで寝てるの?ってぐらい動き出すので、本人がよく寝れてるなら自由にさせてもいいと思います👍🏻

• まぴ

まぴ

同じような方がいて安心しました🙌💦
    本当に戻しても戻しても気づいたらまたうつ伏せですよね💔
    無理に戻すと眠りから覚めて起きてしまうので、本人の好きなようにさせてみたいと思います!!

• 8月28日