※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👶
妊娠・出産

お腹の乾燥が気になります。妊娠中で、乾燥がひどく、保湿剤や妊娠線予防クリームを探しています。寒くなる前に効果的なアイテムを教えてください。

お腹の乾燥が気になります。

現在妊娠15週です。少しずつお腹が膨らんできてものすごくお腹、胸、鎖骨付近が乾燥してきました。

現在はベビーオイルとニベアを使っています。
触るとカサカサ、日焼け後のような皮むけ、見た目はウロコみたいになっています。
お風呂上がりに保湿しても寝る前にはカサカサになっています。

おすすめの保湿剤、妊娠線予防クリームがあれば教えてください。

これから寒くなるので、保湿力が高いもの希望です!

コメント

まま

これオススメです😊
会陰部のマッサージにも使ってます😊

• はじめてママ👶

はじめてママ👶

ココナッツオイル!会陰マッサージにも興味があったのでどちらにも使えるといいですね😊ありがとうございます!

• 8月28日
ぷみこ

ココナッツオイル塗ってから白色ワセリンで保湿してます!そして常に腹巻。
1人目は妊娠線できませんでした!

• はじめてママ👶

はじめてママ👶

ココナッツオイル人気ですね!保湿後に腹巻試してみます。ありがとうございます😊

• 8月28日
こりく

ナチュラルサイエンスのナチュラルマーククリームを3ヶ月頃から使ってます!
全身1プッシュで十分伸びてコスパいいです!
保湿も翌日までしっとりしていて、口コミいいだけあるなって感じです!
1ボトルで出産まで持ちそうです!

• はじめてママ👶

はじめてママ👶

ありがとうございます!調べてみます☺️

• 8月30日