コメント

ママリ
保育園は見学を申し込んで見学しに行きましたー!
うちの地域は見学の日が園によってあらかじめ決められてるのでゆっくりお話を聞いたり、見学したり、離乳食の話聞きました👍
ママリ
保育園は見学を申し込んで見学しに行きましたー!
うちの地域は見学の日が園によってあらかじめ決められてるのでゆっくりお話を聞いたり、見学したり、離乳食の話聞きました👍
「園庭開放」に関する質問
末っ子の幼稚園が決められない😂 上の子たちと一緒にするか、 近所の人気幼稚園にするか… 皆さんからどちらにしますか!? A園 今通っている園 月謝9600円(バス代、給食費込) 2,8km、バス通園15分、自転車30分 役員、係…
保育園の園庭開放について。 長男の通う保育園に10ヶ月の次男を連れて園庭開放に参加しました。 同じ0歳児クラスで遊ぶって言う感じです。 私としては家から近いし同年代とか関われる、来年度に入園予定なので毎月参加…
9月以降からプレに通わせるか迷ってます。 金銭面も含め、以下の状況なら皆さんなら通わせますか? ・世帯年収700万円(すごく余裕があるわけではないけど絶対通わせられないほど余裕がないわけではない) ・母子分離、週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
園庭開放とは別に保育所公開があるので、それに行こうと思います🤔!