※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
&
妊娠・出産

内診後の出血はおしるしですか?助産師さんに言われたことと、トイレでの出血について相談です。

本日38週、16時頃に内診がありました。
子宮口2センチあいてて、頭触れたよー!と、助産師さんに言われました。
その時には出血はしなかったのですが、先程トイレに行ったら血が付いていました。
お腹も張っていないし、特に痛みもありません。
内診からの出血なのか、おしるしなのか違いがわかりません( ; ; )
皆様はどうでしたでしょうか????

コメント

👧👦👼👼🤰

おしるしの可能性もあると思います!
念のため病院に連絡しといた方が良いと思います!

• &

&

お返事ありがとうございます^^
    病院に電話したところ出血の症状から内診からのですね。と言われました^^
    一人でテンパってたので電話してよかったですありがとうございました!

• 8月27日
やすは

1人目の時、内診出血ありました!
産婦人科からは、内診したから出血があるかもしれない。
サラサラした血がたくさん出たり、レバーのような塊の血がでてきたら、すぐ連絡して欲しいけど、そのほかは気にしなくて大丈夫とのことでした( ˙˘˙ )
心配でしたら、電話で聞いてみてもいいと思います!もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください!

• &

&

内診の時出血するともなにも言われなかったので、とりあえず病院に電話してみました!
    もうすぐ会えると思うと嬉しいですありがとうございます!

• 8月27日

内診からの出血の可能性が高いと思います!
出血はどんな出血ですか?
ちなみにおしるしは、真っ赤な血ですよ!

• &

&

真っ赤な血でした。心配だったので病院に電話したとこ、症状的に内診からの出血ですねと言われました。
    初めての事なのでアドバイスいただけてよかったですありがとうございました!

• 8月27日