※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん☆らら
お出かけ

飛行機の移動について聞きたいです🎵関東から九州まで妊娠35週で季節は夏…

飛行機の移動について聞きたいです🎵
関東から九州まで妊娠35週で季節は夏です。2歳半の男の子も一緒です(^^)
私一人でも大丈夫でしょうか?旦那に付き添って飛行機に乗ってもらった方がいいでしょうか?皆さん、子連れの里帰りの際はどうされてましたか?

コメント

arc

28週で、里帰りしたとき上の子は2歳7カ月で旦那に一緒についてきてもらいました。
お子さんが大人しくしていられるなら、何とかなるかもしれませんでしたが、体調が悪くなる可能性や子供が収集つかなくなったときの為にわたしはひとりでは無理でした(;;;;;°∇°)

帰りも赤ちゃんいたので、母についてきてもらいましたし。

• あっちゃん☆らら

あっちゃん☆らら

回答ありがとうございます(^^)子どもが収集つかなくなる…思い当たります(((^_^;)自分だけでも心配ですよね😅

• 4月6日
きゃにー

先日何かで見ましたが、妊娠中の飛行機はいつまでなら可能とか、一応規定があるようですよ!
35週だともう臨月手前なので難しいかった気がします!調べてみてくださいm(__)m

• あっちゃん☆らら

あっちゃん☆らら

回答ありがとうございます(^^)
    調べてみたら、出産予定日28日以降は医師の診断書が必要みたいです🎵経産婦だし、慎重に時期を検討しようと思います🍀

• 4月6日
コロスケ

上の子が35週で産まれたため本当何があるか分からないなと思いました(*_*)できるならもっと早く里帰りできるならそのほうが…
あとは旦那さんも一緒のほうが安心ですよね(^.^)

• あっちゃん☆らら

あっちゃん☆らら

回答ありがとうございます(^^)一人目なのに35週だったんですね(((^_^;)主人とも、いい時期を話したいと思います\(^o^)/

• 4月8日