退会ユーザー
まだ7ヶ月ですよね?
赤ちゃんなら抱っこがほとんどですし良いと思いますよ!
HARU
微妙なところですねー。
赤ちゃんなので抱っこしたりしてると思うので、知り合いのお通夜とかでお焼香だけチラッと参列するだけなら大丈夫だと思いますが、親族のお葬式とかは長い時間居たりすることになると思いますのでフリフリ感が目に付いてしまうかなーと思います💦
ぴーちゃ
でも可愛いですね🖤
🐇
大丈夫だと思いますよ😆
赤ちゃんですし、なんなら普通の服でも構わないと思います😆
はなちょびん
これを着せるんでしたら、柄のないシンプルな普段着を着せた方がいいと思いますよ!
ナツ花
親族に聞くと一番間違いないですよー😃
うちなら、これはアウト…かもです💦
黒っぽければ普通の服でよかったですよ!
退会ユーザー
うちならアウトかなーって感じです。
これ着せていくなら、多少白とか入っててもいいからシンプルな服着せていきます。
きぃ
先日参列しましたが親族の子供達は普通の黒っぽい服でした!ユニクロのシンプルなワンピースとか。
うちの下の子は黒よりのグレーのロンパースにしました。白のフリルがついていたけど大丈夫でした。
そのワンピースも大丈夫だと思いますが、、ちょっとフリフリすぎな気がします💦
ママ
全く問題ないと思います。
くんちゃん
みなさま、コメントありがとうございました😊まとめての返信失礼します。
姉から姪のお下がりで喪服として貰ってたのですが、いまいちピンと来てなくて😰ですがもうすぐ着させる機会がありそうなので質問させて頂きました!
その地域の宗派にも寄りますかね。
今回はそろそろサイズアウトしそうな黒のTシャツを着させることにします!ありがとうございました!
コメント