※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
お仕事

3人の子供を育てるワンオペ主婦が、来年春にパートを始める予定です。保育園に入れたいが待機児童が多く、内定もらっていないため不安。保活のため、いつから就活を始めたか教えてほしいです。

3人子供がいて主人は単身赴任でワンオペ、来年の春からパートを始めようと思っています。

役所へ申請や手続きが始まるのは11月からでしたよね?

4月から保育園へ入れたい場合、就職活動はいつから始めましたか?
私の住んでいる地区は待機児童も多く、保育園へ入れる確率もかなり低いし、私が就職内定をもらっているわけでも無いので点数もないのが現状です(><)

今就活しても、働けるのは4月からだと伝えるとやはり先の話なので内定もらいにくいのかな、、、とも思いつつm(__)m
でも、保活するのに内定でももらえたら少しは違うのかなと(><)

皆さん保活する上で就活はいつから始めたか教えてもらえると嬉しいです(T_T)★

コメント

aina 🦋

ハローワークに聞いたところ、募集してるのはほとんど今欲しい企業なので4月ってなると難しいです。
と言われました😯

なのに保育園は、企業が決まってないと入れない。

負の連鎖です😢😢

• t

t

そうなんですよね!
    内定もらっていた方が保活には多少違うのかなと思いつつ(><)
    でも今就活して面接で4月からなんて言ったらびっくりしますよね(笑)^^;

• 8月27日
  • aina 🦋

aina 🦋

ほんとそうです😢😢
    内定もらってないと絶対保育園なんてはいれないです😢

• 8月27日
  • t

t

そうですよね💦
    保活就活する前から行き詰まってます😭

• 8月27日
  • aina 🦋