※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
ココロ・悩み

友達が流産した後、旅行を楽しみたいと言ってきたが、妊活中の相談者は出産に焦りを感じている。友達は避妊を怠っていることについて相談者が注意したが、友達は焦りを感じている様子だ。

友達が去年流産して、妊活中の私に
「流産して良かった、まだ産める気がしないし
旦那と2人で旅行に行きたい」

と言ってきました。
妊活しててなかなか出来ず、友達はそろそろいいかな?くらいで始めたらすぐ出来ました。

そして、友達は「ことしの5月くらいからまた始めようかな!」って言ってきて私は

「すぐ出来るわけじゃないし、避妊してなくていいんじゃない?」と、自分の経験から言いましたが

「ゴールデンウイークに旅行いきたいの」との事で、人の家庭だし、口出す必要はないかと思いました。

そして、友達は5月から始めるもなかなか出来なくて焦り始めて「妹に子供欲しいと思ってもすぐ出来るわけじゃないから、結婚したら避妊しなくてもいい。と言った。流産後から5月まで避妊しなきゃ良かった」と言っていた

それ忠告したし
本当に人の話は受け入れないよなお前

てか数ヶ月前産める気がしなかったやつがもう子供ほしくて焦るとかなんだよ

職場の自分より若い子が妊娠して焦ったとか、子供をなんだと思ってるんだ

コメント

最低ですね。
流産して良かった……って何それ。旅行に行きたい?
そんな人が競争心でまた子どもをほしいと思ってることがこわすぎます。

• ピーチ

ピーチ

流産して良かったなんて言える人が欲しがるな!って思うの普通ですよね💦
    旅行に行きたいとかもう本当に意味わからない😢
    競争心で欲しいとか本当にこの子には子供できて欲しくないです💦
    本当に育てられるの?って思います。

共感していただきありがとうございます!

• 8月27日
ゆゆ

流産してしまったから強がって良かったって言ってるのかな?って思いました。

• ピーチ

ピーチ

そういうこともあるんですね💦
    私も流産経験ありますが良かったなんて嘘でも言いたくないと思ったので信じられなかったです😢

• 8月27日

上の方と一緒で
そう言っちゃったの
かなと思います、、

私も流産経験ありますが
気持ちをごまかそうと
してたのかなと思いますよ。

流産って凄く辛いことです。
流産して気持ち的にも
不安定になります。

また、妊活をしていたなら
お友達の言葉は嘘だと