※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリヤ*‥☆
妊娠・出産

旦那が妊娠中に無関心で、妊婦に対して冷たい態度を取っている悩みについて相談があります。

妊娠9ヶ月です。
1人目の時もですが、旦那が一切お腹に触ってくれません。赤ちゃんの名付けも一緒に考えてくれません。

1人目は現在2歳で、良くとまでは言い切れませんが面倒見て遊んでくれます。

旦那が何考えてるのか良く分からない。

旦那寝る時間も早いから2人でゆっくり話す時間も作ってくれない。

妊婦の私にカバと呼んできたり、はよ動け的な事言ったり、家事お願いすると嫌な顔されてしてくれなかったり。
妊婦に冷たい男です。

こんな旦那どー思いますかー
毎日愚痴が止まりません。

コメント

あず

2人目が生まれるまでに、少し教育したいところですね。

うちの旦那は私が1人目の悪阻で眠れずにベッドの隅で泣いていると、「◯◯ちゃんは、うんこやで~」と自信満々に両手広げて来ました。
怒りよりビックリしてしまい、「え?なんて?」って聞き返すと、「?」って顔して「どうしたん?」と。
誰がうんこや。今なんて言ったか覚えてる?って聞くと、「◯ちゃんは、可愛いで~」と言ったつもりだとか。寝ぼけてたそうです。
間違えるか普通。
私は今でも旦那に「私はうんこらしいからな」って嫌み言ってます。笑

旦那って生き物は無神経なのかもしれないですね。
お腹は、「あ、動いた!ちょっと手出してみ?」とかって言って、こっちから触らせてあげられないですか?
1人目と遊んでくれるとのことなので、父親の自覚はありそうですし、出てきたお腹を怖くて触れないってことはないですかね?

うちも私が子供を寝かしつけてる間に、旦那が子供より先に寝てしまうのでゆっくり話す時間が最近はなくなりましたが、不満が爆発しそうなときは子供が泣かないように怒った口調にならないように気を付けながら、子供が遊んでる隙に旦那に文句言ってます。

• ドリヤ*‥☆

ドリヤ*‥☆

今動いたかれ触ってっと!こっちから触らせても、ちょっと触ってすぐ手引っ込めたりやめてって言います…。

1人目と遊ぶのも、1人目がよく喋るようになってからで遊ぼうと言われたらです。
    いつも毎日携帯でゲームかユーチューブですよ〜😢

子供の前でやっぱり文句はダメですよね…
    もぉ最近ものすごくイライラして子供にまですぐ怒ってしまって…
    全然気持ちに余裕もなく、夜中泣けてきたり怒りすぎて子供への罪悪感感じたり。
    家族との接し方がわからなくなってきました…

• 8月28日
  • あず

あず

携帯でゲーム&YouTubeは旦那あるあるですかね。
    うちの旦那も帰ってきたらすぐゲーム。
    共働きなので、日中はお互いに仕事なんですが、帰ってきたら私は家事、旦那は携帯。
    いやいや。子供と遊べよ。と思って、「ご飯作ってる間、遊んだって」って言うと、あからさまに不機嫌になり「バタンッ」と思いっきり携帯ケース閉じて、テレビ付けてテレビの前で一緒に座ってます。
    それで遊んでるつもりか?と。
    腹が立つことだらけですよね。

それにしても、ドリヤ*‥☆さんの旦那さんは、なぜお腹触らないのか。わざわざ障らせても手を引っ込めるのが不思議ですね。

子供さんを怒ってしまっても、罪悪感を感じてるなら大丈夫ですよ。少し手が空いたときにギューって抱き締めてあげればいいんです。
    イライラするときは、家事でも育児でも、手の抜けそうなところは抜いてちょっと大の字になってみましょ。
    腹が立つから今日は家事スト!とか、開き直っていいんです!

• 8月29日