1ヶ月の赤ちゃんの肌着について、25℃の室温で15℃~20℃の外気温の時、暑い場合は肌着を1枚減らすと良いです。着せ方については具体的なアドバイスが必要です。
1ヶ月の赤ちゃんのママです!!
この時期の肌着について教えてほしいです(^^)
今は短肌着とコンビ肌着にカバーオールを着てるのですが、暑いですか??
ちなみに室温は25℃くらいで外の気温はだいたい15℃~20℃くらいです。
外に出るときはブランケットかけてます!
もし暑い場合だと肌着を1枚減らそうと思うのですがどういう着せ方をしたらいいかいまいちよく分かりません(。>д<)
教えてください!
- しぃ0415(8歳)
秀麗
最近暑くなってきてますし
肌着1枚とカバーオールでいいかもしれませんね(^^)
私も外に出るときは
ブランケットをおくるみ代わりにして
出かけるかと思います。
家の中では肌着とカバーオールで
全然いけると思いますよ(^^)
R
室温は18℃〜23℃くらいまでが
快適温度なので25℃は暑いかと😅
コンビ肌着にカバーオールでいいと思いますよ!
退会ユーザー
結構暖かくなってきましたよね!
短肌着とカバーオール(薄手)にブランケット、とか、短肌着とコンビ肌着とカバーオール(厚手)に靴下のみ、とか、そんな感じていいのではないですか?
5ヶ月のうちの子は、出かける時は薄手+ブランケットにしてます!外では短肌着などではなくボディ肌着にしていますが…
-
退会ユーザー
あ、家の中では短肌着+コンビ肌着で必要に応じてブランケット掛けてます!
- 4月6日
めぐバナナ
ウチも1ヶ月です♡
室温18〜20°Cで、コンビ肌着にツーウェイオールを着ています♪
お出掛けの時は、その上にカバーオールや靴下履かせていますが、エルゴで抱っこしているので首から下は少し暑そうで、どうしよう…と悩んでいるところです(T_T)
私も温度設定や赤ちゃんが汗をかいているかどうかが分からず不安で、少し前まで短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールでしたが、手足もポカポカしているのは良くないと聞いて、2枚に減らしてみてます♪
しぃ0415
秀麗さん♪
お返事ありがとうございます(^^)
これから肌着1枚とカバーオールにしてみます~
しぃ0415
Rinapiさん♪
そうなんですね~
私が寒がりで寒くかんじてましたが、赤ちゃんは暑いんですね!
Sちゃん☆彡.。
25度!?
赤ちゃんは体温高いから暑いですよそれヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
短肌着とこんび肌着で充分です家なら🎵
コメント