コメント

雪印
両方使ったことがあります!
がっつり隠したいとなればやはりカバーマークだと思います!最近出たパウダーファンデーションを使っていますが、粒子がめちゃめちゃ細かくて、いいですよ🙆♀️私もシミが多いのでファンデの前にカバマのブライトアップの青色のスティックのコンシーラー使ってます。練り状のもあるのでそれだとがっつりかくれます。マキアージュの方も悪くないですが、カバー力でいったらカバマの方が上だと思います🙆♀️

ママリ
ファンデーションの色も合わせてもらったほうがいいですよね✨その時はコンシーラーも試してみます😆崩れにくいのも大事ですよね!
マキアージュのパウダーファンデーションも良いんですね!詳しくありがとうございます✨
ママリ
カバーマークしっかり隠れるんですね😊崩れ方はどぉですか?汚くハゲたりしませんか?✨青色のコンシーラーでカバーするんですね!チェックしてみます😊
雪印
私の使っているコンシーラーはブルベ、イエベで色が違うので初めだけ店頭で色を合わせてもらった方がいいかもしれません🤔
今のところ真夏でもドロドロに崩れたりということはなかったです🙆♀️夏なので皮脂テカ防止の下地を使っているということもありますが😊マキアージュはパウダーファンデの方がカバー力もあってずっと使っていました🙆♀️
ママリ
すみません、下に返信してしまいました😭
雪印
マキアージュと比べると値段は高いんですが、良いと思います🙆♀️ちなみにマキアージュのスティックコンシーラーは私的にはいまいちでした😂笑 良いのが見つかると良いですね😊✨
ママリ
なるほど!値段はしますがカバーマークにしようと思います✨コンシーラーも合う合わないありますよね🙊シワに入り込んだり隠れなかったり。。😅ありがとうございました😊