1歳半の娘が夏にお尻が痒くなり、通気性の良いMサイズのパンツを探しています。マミーポコを使っていましたが、最近はメリーズが良いかどうか知りたいそうです。漏れた経験がないことが普通なのか気になっています。
1歳まではパンパース、ムーニー、のオムツがおもだったんですが、、。園に行くようになって…消費が激しいのでマミーポコ使ってます!かぶれることなく漏れることなく良いのですが…。最近夏になってからお尻の上が痒いみたいで…汗疹てきなものですよね😅夏だけ…オムツ変えてあげようと思い、、、1歳半の9.4キロです。どちらかといえば太もも太め!Mパンツの通気性良いもの探してます!!!!グーンとパンパースとメリーズとムーニー、通気性と足回りが大きめと言うと、メリーズがグーンでしょうか??なんか知っていることあればお聞きしたいです🥺!(※今まで、マミーポコでも、一度もオシッコ漏れはしたことないのですが普通ですか?よくオムツによっては、漏れると聞くので…娘は水分足りてないのか?なんか色々考えてしまいます😅)
- ちょこれーと♡(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
そよかか
おっしゃる通り、メリーズかグーンが大きめだと思います!
そして私も消費激しいときはマミポコ使ってましたが夏場が赤くなってたので、メリーズやグーン使ったら赤みはなくならりました!
マミポコもいいですが通気性は敵わなかったなーと思って、また涼しくなってきたらマミポコに戻そうと思ってます😁
はじめてのママリ🔰
メリーズとグーンだと通気性はメリーズの方が良いと思います😌どちらもマミーポコより小さめです。お尻が大きめの子ならメリーズの方がお尻が立体的なので良いと思います。
-
ちょこれーと♡
お尻大きめかもしれないです笑
いい情報ありがとうございます😊- 8月26日
mama\( ・ω・ )/
夏の時期は荒れやすいので
ムーニーの汗スッキリ使ってます!
息子も太ももが太めですが
使えてます!
-
ちょこれーと♡
汗スッキリなんてあるんですね!!!ちょっとみてみます💗
- 8月26日
まむち
9㌔、確かにMサイズで全然履けそうですが、
アセモが気になるならサイズアップしてみても良いと思いますよ~(o^∀^o)
意外と肌にくっついてしまっていたりすることもあったり、
またズボンもサイズ確認してみると密着してしまうってことも有ります☺️
パンツだけではなく、全体的にサイズ見直ししてみたり、
シャワーや水で流すだけでも良くなりやすくなったりしますよ~(o^∀^o)
各種パンツは私のなかでは
メリーズ
マミーポコ
が大きく感じます
GOO.N、ムーニーはあまり使わないのでわかりませんが😅
-
ちょこれーと♡
サイズアップもぼちぼち考えてます笑
枚数が減るから…Mで大きめがダメになったら…と少しケチってる自分です、笑
密着もたしかにそうですよね🤗!!!
買って試してみます💗- 8月26日
ちょこれーと♡
やっぱりそうですよね🤗
全く同じです笑笑
また冬になったらマミポコに戻す予定です🤗