※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がヒトメタニューモウイルスに感染し、手足が冷たい。厚着が必要か相談。低血糖は考えにくい。

すみません、至急です。
娘が先週半ばから体調が悪く(咳と鼻水)土曜日に小児科受診。その後発熱し、今日再度受診したところヒトメタニューモウイルスに感染してました。
咳がひどいのでホクナリンテープを貼ってますが、昼過ぎから熱が引いてきたなと思っていたら、今度は手足が冷たくなってきました。お風呂(ベビーバス)にいれましたが変わらず冷たいです。

手足が冷たい場合は熱が上がる前と聞きますが、現在長袖長ズボンのパジャマを着せてますがもっと厚着させたほうがいいのでしょうか?

ちなみに下痢とかはしておらず食欲あり、母乳もよく飲みますので低血糖ということはないかとは思います。

コメント

ぴーの

私だったら、厚着させないで、タオルケットなど、掛けるもので調節します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!掛物は使っていなくて💦今の服装のまま室温調整して様子みてみます!

• 8月26日
なの

心配ですね💦
あまり厚着をさせると逆に熱が上がりやすくなって赤ちゃんが辛くなります
お腹などが冷えていなければそのままで大丈夫だと思います!
食欲はありウンチも出ているみたいなので良かったです😊

体調が悪そうな時はお風呂に入れない方がいいので気をつけてくださいね!
お大事に✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    先生に確認したら高熱ではないのでいれて構わないと言われてました。
    室温調整して様子見てみてみます🙌

• 8月26日