遊んでいる最中に、よだれと白い塊を吐いたようです。朝に耳かきをしたことと関係があるか心配ですか?
大量のよだれとヨーグルトのような白い塊を少し吐いてました💦
遊んでる最中に吐いたみたいで、いまも機嫌良く遊んでます!
今朝卵白デビューで耳かき1あげたんですが、関係ありますか😣?
- n(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
卵白が今朝なら、吐いたのは母乳かミルクだと思います😄
うちの子は、その時期でもお座りやハイハイなどの動きで胃が圧迫されて吐くことありました😃
うっちゃん
口周りや首回りに赤く湿疹はでてませんか?特に無ければ、遊びではしゃいで飲んだ後のミルクが出てきただけかと思います!
うちもテンション上がったりみぞおちを抱き抱えた時に、たまぁ〜にゲボっとミルクの白い塊がでます💦
-
n
湿疹は出てないです!
機嫌良いけど座って大人しく遊んでたのにいつの間にか静かに吐いてたみたいでびっくりしました😂
これぐらいの月齢でもまだ吐くことあるんですね!- 8月26日
-
うっちゃん
うちも今さっき、服に少量ゲボされました〜😭
最近鼻詰まりで咳が酷く、強く咳き込んだ拍子に💦
この時期に戻すと体調悪い?って心配しちゃいますよね‼️- 8月26日
-
n
そうなんですね😭
咳出るとなかなか治らないですよね〜😢
滅多に戻さないから心配になります🥺- 8月26日
n
座って大人しく遊んでたのに水たまりレベル量だったのでよだれじゃなくて胃液?かとびっくりしました😂😂
お座りでも吐いちゃうことあるんですね!
はじめてのママリ
おすわりで前のめりになると胃が圧迫されるので、吐くこともあるみたいですよ😄
びっくりしちゃいますよね💦
n
そうなんですね!
アレルギーじゃなさそうで安心しました😭😭