※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマトラ
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤で布オムツを洗っていますが、殺菌作用のある洗剤がいいか悩んでいます。赤ちゃんの肌に直接触れるため、他の洗剤を試すのにためらいがあります。

布オムツの方に質問です。
洗剤はあかちゃん用ですか?私は赤ちゃん用の使っているのですがアタックなど殺菌作用のある洗剤のほうがいいですか?赤ちゃんの肌に直になので赤ちゃん用以外のものを試すのもためらわれて。

コメント

Rino182

私はピジョンの赤ちゃん用洗剤使ってます(^^)
もし気になるようでしたらピジョンで赤ちゃん用の漂白剤があります(^^)
私はこれ使ってました♡

• シマトラ

シマトラ

赤ちゃん用の漂白剤あるんですか😲買ってみます、ありがとうございます🙌

• 4月6日
  • Rino182

Rino182

うちはこれ使ってました♡

• 4月6日
  • シマトラ

シマトラ

写真までありがとうございます🙌近くに西松屋あるので行ってきます😆
    情報ほんとありがとございます。

• 4月6日
chez

赤ちゃんの肌着とかと同じモノを使えば良いと思いますよ(^^)
殺菌作用を求めるなら、天気の良い日に太陽の下で干せば十分ですよ〜。
私は毎回、生後1ヶ月くらいから大人の洗濯物と赤ちゃんのとオムツまで一緒に洗っちゃいますが、洗剤はさらさとかアラウとか使ってました。
今回は洗剤じゃなくて、アルカリウォッシュで洗濯しようと思ってます(•̀ᴗ•́)

• シマトラ

シマトラ

旦那に頼んだらうんこやオシッコなんだし洗剤かえたほうがいいんじゃない?って言われて、えっ!天日干しもしてるし大丈夫だと思うよって言ったんですがだんだんと不安になってきて😰
    同じでよかったです😃
    ところでアルカリウォッシュってどんなのですか?

• 4月6日
  • chez

chez

オムツはバケツに浸けてますよね?それでだいぶオシッコとか抜けると思います。
    まだ赤ちゃんが小さいので良いですが、大きくなってくるとオシッコも臭いが出てきます。
    で、すすぎ一回でいい濃縮洗剤で洗ってたら、オシッコ臭が残りました。ので、すすぎはちゃんと2回の洗剤とかのが良いのかなーとは思います。
    アルカリウォッシュは、セスキソーダです。
    布ナプキンの浸け置きとか、重曹みたいな感じで使える白い粉です。

• 4月6日
  • シマトラ

シマトラ

オムツはバケツにつけてます。
    オシッコ確かに今はほとんど匂いませんね。
    セスキは家にあります、それも試してみます😃細かくありがとございます

• 4月6日
むーみん

うちは大人と同じ洗剤を使用しています!
それで皮膚がかぶれた事もありませんし、布おむつの上におむつライナーを敷いているので直接おしりに触れる事はありませんからね(^^)
なので気にした事ありません!!

• シマトラ

シマトラ

なるほど、おむつライナー敷いてると直にではないですもんね😃
    それも試してみます🙌

• 4月6日
コタコーラ

うちは、うんち等落ちにくい時はウタマロってゆぅ緑の固形石鹸でゴシゴシしてました(o^^o)
結構落ちますよ‼︎
液体タイプもあります‼︎

あとは、ブルーキーってゆう青い固形石鹸‼︎

うんち、なかなか頑固じゃないですか⁇

後は普通に服と同じ洗剤で洗濯回してました(*^^*)

ウォンツとかにあるのでよかったら探してみてください‼︎

• シマトラ

シマトラ

ウタマロ知ってます😃
    旦那のシャツの襟汚れに使ってました。ウンコ残りますよね😅温かいお湯でゴシゴシしてから洗濯してるのにあれ?落ちてないって。
    ウタマロも我が家にあるので便のとき試してみます🙌ありがとございます

• 4月6日