※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかくー
妊娠・出産

21週6日の妊婦です。夜の寝つきが悪く、足が重だるくトイレも近く、貧血症状も。同じ経験の方いますか?

21週6日初産の妊婦です。
最近、夜の寝つきが悪く熟睡感がありません。
身体の向きや足の位置など変えてみるのですが、足が重だるく位置が定まらず、身体の位置も定まらず、トイレも近くてなかなか寝付けません。最近、貧血症状もでています。同じような経験をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ずにゃん

わたしもそうです(´Д`)日によって波はありますがなんとも目が覚めたり寝つきが悪くなったり...
ホルモンバランスや体の変化、赤ちゃんの生活に近付けるため 等と言われているので仕方ないのかなと思います(´Д`)
抱き枕をつかったり、寝る前しばらくスマホ触らないようにしたり(ブルーライトをみない)、安眠系の音楽かけたりしてだましだまし寝てます笑

• たかくー

たかくー

返信ありがとうございます。
    確かに寝る前に携帯見てます(゚o゚;;
    リビングのソファでは横になってるとウトウトするのに、布団に移ると寝付けずつい…。
    寝る前の携帯を禁止して、安眠系の音楽試してみたいと思います♬

• 4月6日
hana.

はじめまして♡
同じく21w6dの初マタです!
わたしも最近更にお腹が大きくなってきて夜中に腰が痛くて何回か起きて寝返りするので熟睡できません。トイレも近いです。。

最近寝るときは旦那さんが腰とおしりの付け根を押してくれるのですがだいぶ楽になりますよ(>_<)♡

• たかくー

たかくー

はじめまして!返信ありがとうございます。
    腰痛があるのもきつそうですね(*_*)私も寝る前に足首回しやら足の裏マッサージなどしてみてはいます。旦那に足腰マッサージお願いしてみようかと思います(^-^)

• 4月6日
あやにゃん*

Uの字枕使ってましたよ~。
でかいやつですヾ(o´∀`o)ノ
それに寝てるとつたまれたようになって落ち着くんでしよね~( ´艸`)
寝方かたは横向だけど斜め45度に寝るのが寝やすかったですよヾ(o´∀`o)ノ
Uの字枕使ってたけどお腹の下にはタオルを引いて寝てました。

• たかくー

たかくー

返信ありがとうございます。
    Uの字枕というものがあるんですね(°_°)知らなかったです。調べてみます!いつも横向きで寝てましたが、斜め45度ですね。実践してみたいと思います。

• 4月6日