※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

面白がってメガネや髪の毛を取ったり抜いたりしてくるのをやめさせたいです💧良い方法はないでしょうか?😓

面白がってメガネや髪の毛を取ったり抜いたりしてくるのをやめさせたいです💧
良い方法はないでしょうか?😓

コメント

(^^)v

無視ですかね(笑)耐える(笑)
そうするとママの反応がなくてつまらないのでやらなくなります。
うちは壁に頭を打ち付けていました。ジジババが大騒ぎするので面白がって余計止まりません。わたしは無視してたら痛いのに誰も笑ってくれない虚しさからか、やらなくなりましたよ(笑)

ママリ

時期的に仕方ないと思いますが、
うちでは低い声でダメという、
とにかく笑わない、としてます。

笑ったら、これしたら笑ってくれる、とか言い方は悪いですが赤ちゃんながらに調子に乗って何度も繰り返すので、
低い声でダメだよ。とか痛いよ、と言ってます。

言葉はわからなくても、表情とか声のトーンで一旦動きが止まったりするので、
その間に違うおもちゃをあげて気をそらせてます!

メガネは辞めてコンタクトにしました💦
髪の毛は一本に縛ってオールバックです。。

Rin

私は低い声でダメだよ!って怒ってます。
小さいうちからダメな事はダメと教えてあげないと他の子に迷惑かけちゃいますし💦
ダメって言うと私の顔を見て辞めてくれたり、ヘラヘラしたりしてますが伝えるのが大事かなと。